Власти Канады хотят продавать активы попавших под санкции лиц

Правительство Канады планирует внести изменения в законодательство, чтобы получить возможность продавать конфискованные активы попавших под санкции лиц, пишет РБК со ссылкой на канадские СМИ.
По словам министра иностранных дел Канады Мелани Жоли, власти "ишут возможности не только замораживать, но и конфисковывать активы санкционированных физических и юридических лиц, чтобы позволить нам выплачивать компенсации жертвам с помощью вырученных средств".
Под действие нового закона попадет широкий спектр активов: помимо движимого и недвижимого имущества, это могут быть счета в банках и криптовалютные кошельки. Решение о конфискации и продаже активов должно будет получить одобрение в Верховном суде Канады, в котором будут определять, действительно ли собственность принадлежит, удерживается или контролируется "прямо или косвенно" лицом, организацией или государством, оказавшимся под санкциями.
В случае принятия данного закона Канада станет первой страной в G7, которая пошла на такой шаг в расширении режима санкций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все так. Но происходящее к рыночной экономике отношение не имеет. Банальный грабеж.
В истинных рыночных отношениях между конкурентами прав тот кто сильнее Кто тот победитель которого не судят,тот кто забирает все у поверженного конкурента(или партнёра ..если боливар не выдержит двоих) ...и не важно какими словами на бумаге и без-законами это объясняется..
Частная собственность там неприкосновенна. .. правда её можно конфисковать законом о санкциях каких-либо..или по решению суда,судьи по его убеждению создав прецедент-"закон рыночного полит экономического права" ..
В карго культурном рыночном эрэф иностранные инвестиции по законам конфисковать нельзя... это священная частная собственность..
Было своё пространство обустраивать, а не выводить средства в страны НАТО, там другие дяди и тети рукойводят. Они у себя обустроили, а вас там не ждали. Да и имидж страны был бы лучше.