Страны ЕС снова не смогли договориться о «потолке» цен на российскую нефть

Страны Евросоюза вновь не смогли договориться об установлении конкретного лимита цен на российскую нефть, пишет "Интерфакс" со ссылкой на зарубежные СМИ.
В минувший понедельник, 28 ноября, государства ЕС обсуждали введение "потолка" цен на сырую нефть из РФ в размере 62 долларов за баррель. Однако Польша и страны Балтии настаивают на еще большем снижении предельной цены.
В свою очередь такие страны, как Греция и Мальта, чей доход в частности зависит от морских перевозок, выступают за "потолок цен" не ниже 70 долларов за баррель.
Брюссель также предложил согласовать 45-дневный переходный период перед возможным принятием "потолка" цен на российскую нефть, а также смягчить требования к морским перевозкам, связанным с ней. Действие этого переходного периода будет касаться нефти, загруженной до 5 декабря и разгруженной до 19 января.
Для утверждения "потолка" цен на российскую нефть необходимо согласие всех стран ЕС.
В сентябре G7 одобрила план введения потолка стоимости для российской нефти, рассчитывая ограничить доходы бюджета РФ от продажи энергоресурсов. Согласно плану, с 5 декабря компании ЕС и Великобритании смогут предоставлять услуги по транспортировке морем, страхованию, финансовые и брокерские услуги, связанные с российской нефтью по всему миру, лишь в том случае, если она закупается по цене ниже определенного уровня.
Аналогичные ограничения для нефтепродуктов вступят в силу 5 февраля 2023 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
теперь если и привезут,только контрабандой.
Варианты возить или нет наши нефтепродукты.
Был бы у нас флот танкеров, возили бы куда хотели и по своей цене.
Предлагаю встречную комиссию. Цены на айфон ограничить 30 баксамм,
А то " всёпропалонасвсепредали" не сходится?
вы, враги, как не садитесь, все в субъекты не годитесь.