Из парламента Грузии отозвали законопроект об иноагентах

Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" приняла решение отозвать законопроект об иноагентах из парламента на фоне протестов.
"Как правящая сила, ответственная перед каждым членом общества, мы приняли решение без всяких предусловий отозвать поддержанный нами законопроект", - цитирует ТАСС заявление партии.
В партии добавили, что они планируют лучше объяснить обществу, почему было необходимым принятие закона об иноагентах. Для этого по стране будут проводиться встречи с населением. "Грузия сохранит мир и стабильность и будет продолжать двигаться к Европе с достоинством, что является принципиальным выбором общества", - заключили в партии.
Законопроект об иноагентах был одобрен во вторник парламентом Грузии в первом чтении. Это вызвало серьезное недовольство среди оппозиции, гражданских активистов, а также рядовых граждан. В Тбилиси 7 и 8 марта прошли многотысячные акции протеста.
В феврале в грузинском парламенте зарегистрировали две версии законопроекта об иноагентах - грузинскую и американскую, представляющую собой перевод американского закона о регистрации иностранных агентов. Согласно грузинской версии, иностранным агентом может быть и СМИ, при этом инициатива не касается физических лиц. Американская версия относится не только к юрлицам, но и к физлицам, она также включает уголовную ответственность. Грузинский парламент уже направил грузинскую версию на экспертизу в Венецианскую комиссию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Самое интересное - удалось даже оживить практически всех, которых поубивали.
Яркое двойное проявление мании величия.
Сначала в "Мы, США ..." услышать от подъедалы )))
Затем в "лучше нас в мире пока ничего нет" - хронический "голливуд". Но здесь, использование "ничего", по отношению к "нас" - это уже оговорка по Фрейду - признание неодушевленности в соотечественниках.
Насчет Афгана как раз русским и помолчать бы, ну а в Ираке всё совсем неплохо уже. Гораздо лучше, чем лет 10 назад. Страна развивается, насилие резко снизилось, и самое интересное -- никто не хочет больше из неё уходить, даже курды! И да, всё делается демократически избранным правительством, американцев осталось очень мало, сидят на своих базах и никуда не лезут. Если не уходят совсем, то лишь потому, что иракское же правительство и просит их задержаться -- на всякий пожарный случай.
После третьей с президентами общается, а тут какая-то Олбрайт. Слабак.
Да сер.... ты прав. Лучше всю жизнь быть рабом чем свободным человеком.