Под новые санкции США против России попали почти 400 физлиц и компаний

Минфин США объявил о расширении санкций против России, в новый список попали почти 400 физических и юридических лиц и организаций, пишет РБК.
Целью новых ограничений в Вашингтоне назвали подрыв цепочек поставок и финансовых каналов для военно-промышленного комплекса России. В частности, в список попали более 100 физлиц и компаний из 16 стран, которых США обвиняют в помощи в обходе санкций. Среди них есть представители Китая, Швейцарии, Турции и ОАЭ. США в том числе внесли в санкционный список 18 гонконгских компаний за связи с российским ВПК.
В числе российских организаций, попавших под ограничения, — разработчики программных обеспечений для финансового сектора АТОЛ, «Диасофт» и «Центр финансовых технологий» (ЦФТ). Также среди попавших под санкции структуры холдинга Evraz, в частности, угольные компании «Распадская» и «Южкузбассуголь», Нижнетагильский и Западно-Сибирский металлургические комбинаты, Evraz Market. Сам Evraz с мая 2022 года находится под санкциями Великобритании.
США ввели санкции против Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и структур «Норильского никеля», в частности его заполярного филиала — Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Звенягина, компаний «Норникель Сфера», «Норникель Спутник», «Норильскникельремонт» и др.
Также в список попала вертолетная авиакомпания «Норильск Авиа» (принадлежит «Норильскому комбинату»), которая обеспечивает поисковые и аварийно-спасательные полеты, и грузовая компания Air Bridge Cargo.
В числе других подсанкционных организаций — «дочка» МТС по кибербезопасности MTS Red, Московский ювелирный завод, «Мечел Информационные технологии» (сам холдинг находится под санкциями США с февраля). Также в список попали ряд компаний и конструкторных бюро.
В списке физических лиц, попавших под санкции Вашингтона, оказались сын российского министра обороны Андрея Белоусова Павел и его жена Евгения. Также под ограничения попала компания Claire&Clarte, занимающаяся инженерным консалтингом. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что Павел Белоусов является исполнительным директором компании, а Евгения — коммерческим директором.
Комментарии читателей Оставить комментарий
даже как то неловко про родственников Белоусова читать. Вроде нашелся идейный, бескорыстный, борец с коррупцией, а тут - опять двадцать пять!
Владимир Ильич Ленин: «Государство сильно сознательностью масс, когда массы обо всём знают, обо всём могут судить и на всё идут сознательно». К сожалению, в России с этим очень плохо. Телевидение забито бандитскими сериалами, никто не верит газетам и генералам, которые вещают о победах на СВО. Трудно представить, что для защиты Родины в 1941 г. надо было бы комсомольцам выплачивать такие суммы, какие сегодня платят подписавшим контракт на участие в СВО.
Белы России от того, что большинство чиновников занимается не своим делом. Спортсмены должны бегать, артисты петь и плясать. Сегодня ни в правительстве, ни в парламенте нет ни одного толкового специалиста , инженера . ученного.
учитесь, кремлевские, как надо работать. Душат нас методично, без криков и пиара, просто работают последовательно, да и еще чужими руками.
------------
чего-та дмитрий анатольевич пропал куда-то, не жжет недругов своим крепким словом, походу илью дмитриевича на СВО провожает, там броник ему купил, одеяло противодроновое, каску...
но к минфину и к ЦБ никогда никто санкции не предъявит.
Не стоит переживать за отпрысков министра обороны. Папа их пристроит в свое военное ведомство и навесит им генеральские погоны. Меньшие звания им даже и предлагать стыдно за такие родственные связи. Как в России раньше младенцам, рожденным в богатых господских семьях, сразу присваивали офицерские звания и сейчас тоже самое в МО. Скоро у нас как минимум на двух генералов станет больше.