Суд в Аргентине постановил объявить Мадуро в международный розыск

Суд аргентинской столицы постановил объявить президента Венесуэлы Николаса Мадуро в международный розыск из-за обвинений в якобы имевших место случаях нарушения прав человека, пишет газета "Известия" со ссылкой на местные СМИ.
"Федеральный суд постановил поручить федеральному судье Себастьяну Рамосу запросить международный арест президента Венесуэлы Николаса Мадуро для расследования его нарушений прав человека в Аргентине", — говорится в публикации аргентинских изданий.
Таким образом, члены суда приняли удовлетворительное решение по запросу аргентинских прокуроров, получивших ранее жалобу от неправительственной организации "Аргентинский форум по защите демократии", которая обвинила Мадуро в якобы совершенных против человечности преступлениях.
Подобные обвинения, по мнению суда, относятся к универсальной юрисдикции, потому суд в Аргентине имеет полномочия объявить венесуэльского лидера в международный розыск.
"Необходимо постановить незамедлительное задержание посредством Интерпола Николаса Мадуро Мороса и [главы МВД] Диосдадо Кабельо с целью их экстрадиции в Аргентину", — приводит издание выдержку из постановления судей.
Кроме того, согласно постановлению суда, то же самое должно произойти "в отношении структур вмешавшихся командных организаций, которые были идентифицированы, или тех, которые еще предстоит идентифицировать".
В свою очередь, 19 сентября, Европейский парламент выступил с призывом к Евросоюзу выдать ордер на арест Мадуро за якобы преступления против человечности на основании грубых нарушений прав человека. Также в Европарламенте потребовали признать главой государства лидера венесуэльской оппозиции Эдмундо Гонсалеса Уррутию.
Ранее, Аргентина также запросила у прокурора Международного уголовного суда (МУС) выдать ордер на арест Мадуро за "преступления против человечности". После чего генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб объявил о выдаче ордера на арест президента Аргентины Хавьера Милея, его сестры, генерального секретаря администрации президента Карины Милей, и министра безопасности Патрисии Буллрич по делу о краже самолета авиакомпании Emtrasur, которым пользовался венесульский лидер.
Президентские выборы в Венесуэле, по итогам которых победил Мадуро с 51,2% голосов, прошли 28 июля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Navigator, убери магнит от компаса- не туда рулишь.
:))))
Этот глянцевый пижон просто очередная марионетка Сиона. Недаром сразу пополз к ним за ярлыком.
Надо снова,чтоб бриты вломили аргентинцам,как в 1982.
полного козла свет не видел, который сам дурак.
Никакого "международного ареста" Мадуро не будет, т.к. обвинение в его адрес изначально политизированно. Тем более, что прокуратура и судебные органы Аргентины превысили свои полномочия. Это не их юрисдикция.
вариант повести "Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем". Ждем нового Гоголя, кто всё это интересно опишет.