Меркель объяснила, почему надо было контактировать с Путиным

Контакты с президентом Владимиром Путиным нужны были, чтобы предотвратить ситуацию, которая привела к конфликту на Украине. Об этом в интервью Tagesspiegel заявила бывшая канцлер ФРГ Ангела Меркель (занимала пост в 2005-2021 годах).
В интервью она сама задалась вопросом: «Как при новом порядке после холодной войны можно было поддерживать связи с таким человеком, как Путин, которого некоторые историки называют ревизионистом?» После этого она дала ответ: «Пытаясь приобщить его к процветанию», пишет РБК.
По ее словам, способом такого приобщения, в частности, был газопровод «Северный поток». Она отметила, что эта попытка провалилась, но не считает ее ошибкой. «Потому что я приложила все свои силы, чтобы предотвратить ситуацию, которая сложилась сейчас», — сказала она.
Меркель также напомнила о переговорах, которые закончились подписанием Минских соглашений и на время остановили кровопролитие в Донбассе. «В то время мне казалось бессмысленным одновременно (с переговорами в Минске. — Ред.) говорить, что с экономической точки зрения мы обрываем все связи, которые важны и для Путина», — добавила Меркель.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"будем отходить от патернализьма"-сказал однажды геостратэг и мы стали вымирать ПО МИЛЛИОНУ в год.
а теперь мы "отходим от иллюзий процветания"
и подходим прямиком к ядерному обмену.
ну и когда мы ВСЕ СДОХНЕМ?
а места в раю ишшо остались?
стратеги...тьфу...позорище убогое
При новом порядке, который Запад установил после своей победы в холодной войне, России была уготована роль сырьевой кормушки. Предусматривалось устроить России процветание с помощью поставки всякого барахла для полной атрофии производства и превращения россиян в потребителей.
По факту Запад действовал по отношению к России также, как в 19м веке по отношению к Китаю, который англосаксы разлагали с помощью наркоты с целью полного взятия под контроль.
Россию пытались усадить на нефтегазовую иглу.
Нефтегазовый наркоз позволял обезболивть последствия развала промышленности и создавал иллюзию благополучия и приобщения к западным ценностям. Достаточно вспомнить Куршавель, массовый туризм, открытие счётов и скупку активов и недвижимости на вожделенном Западе, который играл с Россией, как мой сытый кот пренебрежительно играет с пойманной мышкой.
Оказалось, что всё это приобщение к процветанию было ловушкой, подобной подкормке, которую опытный рыбак подбрасывает рыбе, чтобы заманить её в сеть или на крючок.
Очень много россиян заглотило эту подкормку, расслабилось и потеряло бдительность.
Слава Богу, что не все.
СВО тайное сделала тайное явным.
Россия постепенно отходит от иллюзий процветания и начинает видеть коварство Запада и опасность сидения на нефтегазовой игле.
что он больной
он такой доверчивый,ну как не обмануть.
Скорее, не купили, а запугали..