Фицо пригрозил оставить Киев без электричества при остановке транзита газа

Словакия оценит ситуацию с газом после 1 января и рассмотрит возможность ответных мер против Украины, в том числе прекращение поставок электроэнергии, заявил премьер-министр республики Роберт Фицо в видеообращении в соцсетях.
"Если это будет неизбежно, то остановим поставки электрической энергии, в которой Украина безотлагательно нуждается при перебоях на сети, либо договоримся о другом методе", — приводит его слова РИА Новости.
По словам главы словацкого правительства, прекращение поставок российского газа через Украину обойдется ЕС в 120 миллиардов евро в 2025-2026 годах. Это приведет к росту цен на голубое топливо, что еще сильнее ослабит европейскую экономику.
Действующий пятилетний договор о транзите российского газа в Европу через Украину истекает 31 декабря.
В случае остановки транзита единственным источником российского трубопроводного газа для европейцев останется "Балканский поток", который принимает топливо из "Турецкого потока". Ежегодно по нему поставляется примерно 14-15 миллиардов кубометров в Румынию, Грецию, Северную Македонию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Венгрию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
когда уезжаешь на несколько дней, дрова в котел телефоном загружаешь? Сам же написал, что дрова надо загружать раз в день. Во-вторых центральное отопление, это когда одна котельная на всю деревню и в домах котлов нет. Если котел стоит в доме, то это не центральное отопление, а индивидуальное. Вот с газовым отоплением можно уезжать хоть на месяц и руководить телефоном.
=и у всех они меньше чем у простонародья в измученных капитализмом странах=
Это после того как более 30 миллионов, осчастливленных капитализмом погибают от голода и связанных с ним болезней? По-твоему сдохнуть от голода в успешной стране, это больше и лучше, чем жить достойную жизнь при социализме, получить образование, высококвалифицированную профессию, медицинскую помощь, достойную пенсию, бесплатное жильё и пр.пр.? Ну, не знаю, не знаю!
Социализм это когда у всех стульчики и у всех они меньше чем у простонародья в измученных капитализмом странах.
Про автомобиль, неудачное объяснение. Я приведу лучшее, на примере стульев. Капитализм, это когда на 1 000 человек есть два стула. Двое сидят, а остальные уж как придется.
Китай, тоже неудачный пример. Вот все говорят, Китай, Китай, восторгаются. А чем, собственно восторгаться. Вы поинтересуйтесь, какое там социальное расслоение. Есть кучка миллиардеров, олигархов-коммунистов и многомиллионная армия, почти бесправных трудящихся. Профсоюзная защита трудящихся в Китае, на уровне 19 века Англии. Еще хуже ситуация с правамии социальными гарантиями для трудящихся в Малайзии, Таиланде, Юж.Корее, Индонезии, Бангладеш и т.п. надувных тиграх. Да и Японии людишки вынуждены работь в полную силу до самой глубокой старости, чтобы имть возможность оплачивать проживание в своих микрожилищах. Это я уже не говорю про доступ к достойному образованию, квалифицированной медицинской помощи и прочим фундаментальным благам жизни человека. Людишки работают за фантики и сантиметры в конуре, а вы восторгаетесь. Самому то не смешно, товарищь?
Эх, деревня !!!
Термостат управляет температурой в отдельных комнатах.
Во всех домах у нас в деревнях топим дровами, но в котлах центрального отопления. А в комнатах на стене термостаты - какую температуру там задашь - такая и будет. Идёшь спать - снизишь на 19-20 градусов, садишься к телевизору - 24.
Едешь на несколько дней прочь - наставишь термостаты на 15 градусов а потом когда возвращаешься - телефоном (если прикупил эту опцию) включаешь отопление в доме на другую температуру находясь 800 км от дома.