США будут продолжать добиваться отставки Башара Асада

США намерены и далее прилагать усилия, направленные на отстранение нынешнего президента Сирии от власти. Об этом 23 июля сообщает РИА «Новости».
По словам представителя Белого Дома Джея Карни, Барак Обама провел совещание с членами совета национальной безопасности, на котором обсуждалась ситуация в Сирии и действия США в условиях вновь усилившегося противостояния власти и оппозиции в ближневосточной стране.
Карни не уточнил, какие именно были приняты на совещании решения, но отметил, что США вместе с союзниками будут продолжать работу над отстранением Асада и осуществлением передачи власти.
Между тем, 27 стран Евросоюза будут обсуждать в понедельник в Брюсселе очередной, 17-й по счету, пакет санкций в отношении Сирии. Он предусматривает расширение круга сирийских юридических и физических лиц, чьи активы в Европе должны быть заморожены и которым будет запрещен въезд в страны ЕС. Принятый в прошлом пакете санкций «черный список» из 49-и компаний и 129-и граждан Сирии пополнится еще несколькими ведомствами и, как минимум, 26-ю физическими лицами.
Помимо этого, Евросоюз намеревается санкционировать инспекцию морских и воздушных судов на предмет нарушения эмбарго на поставки оружия в Сирию.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. По разным данным в его ходе погибли от 16 до 19 тысяч человек. Западные страны полагают, что отставка президента Асада остановит затянувшийся конфликт. Россия и Китай опасаются, что отстранение сирийского лидера от власти наоборот приведет не только к гражданской войне, но и к региональному конфликту.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кому труба? Еуросоюзу, или мёртвому Асаду?
Война у границ Еуросоюза представляет для него опасность. Поэтому он временно может сам организовать досмотр кораблей у берегов Сирии. По сути, Англия уже не пропустила в Сирию российский корабль с оружием.
Ничего особо не меняется. Ему так и так труба.
А это ты, коля, на месте досмотра будешь разъяснять всем желающим.
Евро союз это не ООН и не имеет право досматрыват морские и воздушные суда.