Ученые заявили о невозможности искоренения малярии в ближайшее время

В 2010 году от малярии в мире скончалось 1,24 миллиона человек, заявили ученые из Института обработки и оценки метрических данных по здравоохранению США.
Эти данные были получены вследствие исследования результатов компьютерного моделирования, основанного на использовании ретроспективной информации по смертности от малярии в период с 1980 по 2010 годы. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2010 году смертность от малярии составила 655 тысяч человек, что в два раза ниже пикового показателя 2004 года. Исследование ученых также говорит об снижении смертности, но они называют цифру в 1,24 миллиона человек в 2010 году. Самая высокая смертность от малярии наблюдается у детей до пяти лет, живущих в странах Африки. Примечательно, что ученые зарегистрировали случаи повторного заболевания малярией после перенесенной ранее инфекции.
«Из учебников мы знаем, что у людей, перенесших малярию в детском возрасте, развивается иммунитет и они редко умирают от малярии во взрослом возрасте. Однако то, что мы обнаружили в больничных картах и официальных записях о смерти, в отчетах о медицинских обследованиях и в других источниках, свидетельствует о том, что дело обстоит не совсем так», - заявили специалисты. Исходя из результатов своего исследования, ученые считают, что искоренение малярии в ближайшее время невозможно. «Мы подсчитали, что если спад, начавшийся в 2004 году, будет продолжаться такими же темпами, то смертность от малярии упадет ниже 100 тысяч в год только после 2020 года», - резюмировали ученые.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Самое простое лекарство от малярии - обычная копеечная метиленовая синька. Есть и еще ряд простых и дешевых средств, которые могут производить химзаводы практически всего СНГ, и тем более - западного мира. Так что, если б хотели победить малярию - давно бы уже победили.
А иммунитета у хронически недоедающих нет к любой болезни, это любой врач знает.