Китайские банки спермы столкнулись с проблемой нехватки доноров

15:40 7.09.2012

Китайские банки спермы не могут вовремя обслужить всех желающих забеременеть. Некоторым женщинам приходится больше года ждать своей очереди.

Как пишет China Daily, основной причиной этого является нехватка подходящих доноров. Так пекинский банк спермы, накодящийся в ведении Национального института планирования семьи, в среднем получает лишь около двух посетителей в день.

По китайским законам донором спермы может стать полностью здоровый человек от 22 до 45 лет. Иностранным гражданам и гомосексуалистам пополнять генофонд нации запрещено. Некоторые банки поощряют, чтобы в качестве доноров выступали мужчины не ниже 170 сантиметров, имеющие как минимум степень бакалавра.

Еще одна проблема связана с законом, по которому любой из образцов спермы распространяется максимум между пятью женщинами, в то время как в большинстве стран эта цифра в два раза больше.

Отметим, что по китайским верованиям сперма связана с жизненной силой и донорство не приветствуется, особенно среди старшего поколения. «Я сделал пожертвование втайне от родных, потому что опасался, что меня могут убить за то, что незнакомец будет использовать священное семя семьи», - рассказал Ван Цзянь, аспирант одного из пекинских университетов.

Одной из главных вещей, привлекающей доноров, является денежное вознаграждение. Банки спермы платят по 200 юаней (30 долларов) за образец, а также бонус в 1500 юаней после получения результатов анализа крови.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.