Ученые доказали пользу арбуза для профилактики заболеваний сердца

Ученые из университетов Пердью и Кентукки доказали, что употребление в пищу арбуза полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, сообщает medicalnewstoday.
В ходе эксперимента на мышах ученые разделили животных на две группы, причем обе получали пищу с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Первая группа пила воду, состоявшую на 2 процента из арбузного сока, а вторая — воду смешанную с раствором, углеводный состав которого в точности соответствовал фруктовому соку.
Результаты показали, что у животных, которые пили арбузный сок, уровень «плохого» холестерина был на 50 процентов ниже, а также на 30 процентов меньше оказалась прибавка в весе.
Эти свойства арбуза объясняются содержанием в нем цитруллина. «Мы пока не знаем как он работает на молекулярном уровне, и это следующая цель исследований», - сказал доктор Шубин Саха из университета Пердью.
Ученые планируют продолжить исследования цитруллина, а также ликопина, еще одного содержащегося в арбузе соединения, для изучения их влияния на людей.
Комментарии читателей Оставить комментарий