]]>
]]>

Врачи предупредили любительниц газировки об опасности инсульта

09:18 25.10.2012

Японские ученые доказали, что женщины, ежедневно употребляющие сладкие газированные напитки, значительно повышают риск ишемического инсульта, сообщает Daily Mail.

В исследовании ученых из университета Осаки приняли участие 40 тысяч человек в возрасте от 40 до 59 лет. Специалисты в течение 18-летнего периода документировали особенности их питания, включая потребление безалкогольных напитков.

За этот период почти 2 тысячи добровольцев перенесли инсульт. Ученые проанализировали напитки, которые обычно употребляли жертвы инсульта, и сравнили их с рационом остальных участников исследования.

Результаты, показали, что женщины, которые ежедневно употребляют газированные безалкогольные напитки, на 83 процента чаще страдают от ишемического инсульта, чем те, кто пьет их изредка или не пьет вовсе.

Интересно, что для мужчин этот риск возрастает очень незначительно.

По словам авторов исследования, никакой связи с геморрагическим инсультом или сердечными заболеваниями не найдено. Результаты работы были опубликованы в Американском журнале клинического питания.

Ишемический инсультом, или инфарктом мозга, называется повреждение тканей мозга, вызванное затруднением или прекращением поступления крови к какому-либо из его отделов. Основными причинами ишемического инсульта являются образование тромбов в сосудах и эмболия.

Инсульт является одной из главных причин смертности среди людей.

Источник:
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.