Беременные поклонницы нездоровой пищи превратят своих детей в «наркоманов»

10:05 4.03.2013
Фото с сайта fooyoh.com
Фото с сайта fooyoh.com

Беременные женщины, регулярно употребляющие продукты с высоких содержанием сахара и жиров, рискуют превратить будущих детей в «наркоманов» нездоровой пищи, сообщает Daily Mail.

В исследовании австралийских ученых из университета Аделаиды подчеркивается, что нездоровая пища оказывает такое же влияние на химию тела, как опий, героин или морфин. Таким образом, тяга к гамбургерам, чипсам или газировке является самой настоящей зависимостью.

Беременные женщины, злоупотребляющие подобной пищей, делают будущих детей менее чувствительными к опиоидам, выделяющимся после употребления продуктов с высоким содержанием жиров и сахара.

В результате у детей формируется устойчивость к этим веществам, и чтобы добиться удовольствия от их потребления, они вынуждены есть больше вредной пищи.

«Результаты этого исследования в конечном счете, позволят нам лучше информировать беременных женщин о продолжительности того эффекта, какой их рацион оказывает на жизнь их будущих детей», - отметил автор исследования доктор Беверли Мюлхауслер.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.