Китайские ученые разработали ручной тестер пищи на бактерий и пестициды

11:10 2.04.2013
Пищевой тестер. Фото с сайта ezontrend.com
Пищевой тестер. Фото с сайта ezontrend.com

Сотрудники Тяньцзиньского университета науки и технологии разработали портативный тестер, который способен мгновенно обнаружить в пище патогенные бактерии, наркотики или остатки пестицидов, сообщает агентство «Синьхуа».

Как рассказал руководитель университетской лаборатории биотехнологий Шуо Ванг, в комплект входят более 60 полосок бумаги с разными индикаторами. К примеру, пользователю тестера достаточно просто опустить нужную полоску в молоко, и если бумага окрасится в фиолетовый цвет, значит продукт содержит меламин.

«Для начала мы включили в набор наиболее распространенные и востребованные индикаторы, как, например, тот же меламин и тесты на антибиотики», - рассказал Ванг, отметив что устройство скоро поступит в продажу.

Разработчики подчеркивают, что новый анализатор будет проще, точнее и дешевле сложных лабораторных анализов. Если в специализированном учреждении за подобную проверку продукта придется выложить 200 юаней (коло 32 долларов), то каждый тест в портативном комплекте стоит всего три юаня.

Исследовательская группа уже получила 13 патентов на технологии, используемые в работе устройства, и в данный момент работает над снижением себестоимости производства бумажных тестов, чтобы сделать их более доступными для населения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.