Российское правительство решило увеличить декретный отпуск

14:59 11.10.2013

Правительство РФ одобрило проект, предусматривающий увеличение декретного отпуска с трех до четырех с половиной лет, передает «Российская газета». В дальнейшем документ отправится на рассмотрение в Госдуму.

Это время начнет засчитыватся в качестве страхового стажа одного из родителей, что повлияет на расчет их будущей пенсии. Также в него включат и дополнительный отпуск по уходу за ребенком до достижения им полуторагодовалого возраста. На сегодняшний день установленный трехлетний период распространяется только на двоих детей.

По словам авторов нововведения, для большинства семей увеличение декретного отпуска станет своеобразной поддержкой, поскольку будет распространяться и на воспитание третьего ребенка.

После вступления нововведения в силу в стаж для исчисления размера пенсии будут добавляться 4,5 года, что в будущем позволит многодетным матерям надеяться на более высокие пенсионные выплаты. Что касается возмещения взносов за нестраховой период, то они будут производиться за счет средств федерального бюджета.

Однако и это не последнее нововведение, направленное на поддержку молодых матерей. Не так давно правительство РФ приступило к разработке модели, которая могла бы продлить действие программы материнского капитала. Эта форма господдержки была введена в 2007 году. На данный момент выплаты производятся в случае рождения второго, третьего и последующего ребенка в семье, а размер капитала составляет 408 тысяч рублей. Срок действия программы должен завершиться уже в 2016 году, потому правительство и задумалось о сохранении важнейших элементов в будущем.

Комментарии читателей
11.10.2013, 17:56
Гость: Ося

Матери наоборот рвутся на работу, потому что на пособие не прожить...

11.10.2013, 16:35
Гость: Не верю!

В 1988 году я проживала с мужем в отдаленном военном гарнизоне за полярным кругом. Дети маленькие, садик один, в него не попасть. Работы нет. Все жены военных роптали... и нас успокоили, тем, что государство гарантирует всем, кто проживал в отдаленных гарнизонах 10 лет и более получат к общему стажу прибавку по 10 лет.
В 2012 году я ушла на пенсию, мне насчитали менее 5тыс. руб.
К моему общему стажу мне ничего не добавили.....
правительство стало другое... законы изменились...

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации