Солнцезащитные кремы не спасут своего обладателя от рака кожи

10:40 19.06.2014
Фото пользователя Flickr Craig Sunter
Фото пользователя Flickr Craig Sunter

Британские ученые доказали, что солнцезащитные кремы защищают только от ожогов и легких форм рака кожи, но не от мелономы, сообщает Medical News Today. Более того, нанесение на кожу солнцезащитного крема признано самым неэффективным способом предупреждения рака.

Эксперимент был поставлен на двухмесячных мышах с поврежденной структурой ДНК, предрасполагающей их к развитию рака кожи. Нанесение солнцезащитного крема далеко не полностью защищало их от дальнейшего развития болезни.

Также специалисты пришли к выводу, что от онкологии не уберегут легкие льняные и хлопчатобумажные ткани, особенно светлые и намокшие. Только плотные материалы, вроде шерсти или джинсы, могут спрятать своего владельца от ультрафиолетового излучения, но это не означает, что на пляж можно выходить в джинсах и свитере.

Врачи рассказали, что многие нерегулярно наносят солнечные кремы и забывают о них после купания, что сводит на нет всю защиту. Они напомнили, что средства от солнце нужно наносить еще до выхода на улицу и не жалеть их.

Время с 11 часов утра до 3 часов дня считается самым опасным. В этот промежуток лучше уберечь себя от прямых солнечных лучей или выходить в футболке, солнечных очках и с кремом со степенью защиты не менее SPF 15.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.