Ученые предупредили о риске развития мочекаменной болезни в жару

14:21 15.07.2014
Фото пользователя Flickr Brett Weinstein
Фото пользователя Flickr Brett Weinstein

В жару организм обезвоживается, и возникают условия для отложения солей и образования камней в почках. Об этом говорится в исследовании, проведенном медицинской школой Перельмана Университета Пенсильвании.

Американские ученые сделали такой вывод, основываясь на статистических данных в период с 2005 по 2011 годы в городах Атланта, Чикаго, Лос-Анджелес, Даллас и Филадельфия. Всего была проанализирована информация о более чем 60 тысячах пациентов.

В ходе исследования ученые выяснили, что максимальный риск образования камня в почке приходится на первые три дня повышения температуры.

Медики пояснили, что во время жаркой погоды нарушается водный баланс организма и растворы мочевой кислоты и кальция становятся концентрированными, вызывая лишние отложения этих веществ. При этом именно потепление ускоряет этот процесс, резюмировали исследователи.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.