Вирус Эбола в Западной Африке унес жизни около 730 человек

17:42 31.07.2014
 Изображение вируса Эбола, полученное с помощью просвечивающей электронной микро
Изображение вируса Эбола, полученное с помощью просвечивающей электронной микроскопии. Фото с сайта phil.cdc.gov

За день от вируса Эбола скончались 60 человек в Западной Африке. Таким образом число жертв заболевания достигло 729 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

По данным ВОЗ, всего с февраля 2014 года зафиксировано 323 случая заражения на территории Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии.

Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома объявил в среду, 31 июля, чрезвычайное положение в связи с эпидемией вируса, сообщает Associated Press.

В соседнем государстве Либерии в попытках остановить распространения вируса закрыли школы и призвали госслужащим не выходить на работу.

Волонтеры США из-за опасности заболеть закрыли свою миссию и эвакуируются на родину. Двум из ним запрещено на время въезжать в страну, так как они контактировали с двумя людьми, зараженными Эболой, которые в последствии умерли.

Среди погибших был главный врач Шеик Сумар Кхан, который боролся с вирусом. Он будет похоронен в четверг.

При заражении вирусом Эболы у человек повышается температура, он чувствует сильную слабость, мышечные и головные боли. Также заболевание сопровождается рвотой, диареей, сыпью, внутренним и внешним кровотечением, а также нарушением работы почек и печени. Вакцины против вируса не существует, так как она потенциально имеет ограниченный рынок сбыта и не принесет больших прибылей.  

Комментарии читателей
01.08.2014, 18:40
Гость: лал

Блин сколько ошибок в публикациях! ...Волонтеры США из-за опасности заболеть закрыли свою миссию и эвакуируются на родину. Двум из ним запрещено на время въезжать в страну....ДВУМ ИЗ НИМ! Сегодня и на ленте прям взгляд режущую ошибку увидел,русский язык забыли чтоль?!

01.08.2014, 12:29
Гость: Дима

Если не сделают вакцину вирус может разрастаться

01.08.2014, 12:17
Гость: Сергей

Врятли это Эбола. В Москве известен лишь единичный случай заражения в лабораторных условиях.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации