В ВОЗ признали неспособность сдержать распространение лихорадки Эбола

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен признала, что медики не способны сдержать стремительное распростраение лихорадки Эбола по Западной Африке. Об этом сообщает ВВС.
В ходе встречи с руководством Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне — стран, пострадавших от вируса, — Чен отметила, что эпидемия может обернуться настоящей катастрофой с точки зрения количества жертв заболевания. Однако, по ее словам, лихорадку все же можно остановить совместными усилиями, если вовремя предпринять необходимые меры.
Глава ВОЗ пояснила, что заболевание может приводить к летальному исходу в 90 процентах случаев. Однако шансы спасти жизни заболевших значительно повышаются, если они получают лечение на ранней стадии.
Участники встречи договорились выделить порядка 100 миллионов долларов на реализацию плана борьбы с эпидемией. Помимо всего прочего он включает в себя пункт об оплате труда специалистов из других стран, в том числе из России, которые будут помогать местным медикам в борьбе с распространением лихорадки.
Эпидемия Эбола в Западной Африке началась в феврале текущего года. На сегодняшний день ее жертвами стали 729 человек. Вирус передается людям от диких животных, а также от человека человеку. Симптомы лихорадки Эбола схожи с малярией: зараженный чувствует слабость, головную и мышечные боли, у него резко повышается температура и появляются кожные высыпания. Наряду с этим боезнь сопровождается внешеними и внутренними кровотечениями, диареей и рвотой.
Вакцины от лихорадки не существует — ее разработка экономически невыгодна из-за ограниченного рынка сбыта.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не обязательно умирать под бомбами... СПИД и ЭБОЛА не менее опасны для жизни. А уж для бедных стран (а Украина не богатая территория) - это очень даже возможно. Увы!