«В нашей стране развязан алкогольный геноцид»

16:17 26.08.2014 , Владимир Жданов
 © KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Любая пропаганда «культурного пития» должна быть признана государственным преступлением

Как сообщают СМИ, депутаты намерены ужесточить наказание за реализацию контрафактной алкогольной продукции. Недавно состоялось второе за этот год повышение минимальной цены водки, готовится и введение нижней ценовой планки на вино.

Данные меры мотивируют борьбой за трезвый образ жизни, а также необходимостью изыскать дополнительные источники доходов бюджета. Однако ряд экспертов отмечает, что повышение цен лишь увеличит потребление суррогатов, и бороться за трезвость нужно путем повышения «культуры пития».

За комментарием мы обратились к Председателю Союза борьбы за народную трезвость Владимиру Жданову.

Идея «культурного пития» - это идеологический ход алкогольной мафии

- Программа спаивания нашего народа, его уничтожения, была запущена в начале 70-х годов. Да, у нас работает пятая колонная закулисных сил, а КГБ и МВД не ориентировали на борьбу с узаконенной наркоманией. Они и сами не понимали всей опасности. Я как-то проводил семинар в Калининграде, встречался с учителями и задал им вопрос: «Кто из вас ведет трезвый образ жизни?» Из трехсот человек лишь один поднял руку. Тогда я спросил, у кого из учителей трезвенником были отец или мать. Ни у кого! Значит, никакого выбора у этих людей и не было. По сути перед ними было два пути: либо становиться алкоголиками , либо «пить культурно».

Идея «культурного пития» - это идеологический ход алкогольной мафии. Кстати, помните фильм «Карнавальная ночь»? До этого фильма не было установки, что на Новый год надо пить шампанское. А потом сразу появились открытки с изображениями шампанского, кругом бокалы с шампанским и пошло-поехало.

Государственный бюджет стали подсаживать на алкогольный крючок, затыкать алкогольными доходами дырки в бюджете. Однако в конечном счете такая политика разорительна, потому что нетрезвые люди и работают хуже, и болеют чаще, и порядка в стране становится меньше. Косвенные потери многократно превышают доход от торговли алкоголем.

Был и еще один фактор. Цена алкоголя в относительных величинах снизилась, благосостояние росло, а цены замораживались. Если при Сталине водка была дорогой, и действовали драконовские законы против самогоноварения, то после него начались послабления.

Силы, которые спаивают наш народ, были и при советской власти

Конечно, с алкоголизацией пытались бороться. В 1958 году было постановление ЦК партии о борьбе с пьянством, а пьянство растет. Второе постановление в 1972 году, а пьянство растет, затем в 1978 и снова растет. И вот в 1985 году вышло постановление о трезвом образе жизни, тогда потребление алкоголя снизилось, но затем его подняли, да еще и с перехлестом. Так что силы, которые спаивают наш народ, были и при советской власти. Можно говорить о том, что в нашей стране развязан алкогольный геноцид.

Обратите внимание на лозунг «пейте культурно», «пейте хорошие вина» и прочее. На кого он рассчитан? Алкоголикам это говорить бессмысленно. Пьяницам это говорить - преступно. Он услышит про «хорошее вино», нальет себе рюмку-другую, а после пятой возьмет себе водки и сопьется. Тот, кто уже пьет культурно, в этом лозунге не нуждается.

Так на кого же рассчитан этот призыв? На детей. Вся эта информация в первую очередь рассчитана на детей. И я везде говорю, что любая пропаганда «культурного пития» должна быть признана государственным преступлением. Конечно, есть люди, которые не понимают, что делают, когда ведут эту пропаганду. Таких немало, но есть и те, которые очень хорошо все знают. Им за это платят.

Говорят, что можно вытеснить водку слабым пивом и вином. Но у нас выросли продажи водки на фоне потребления пива и вина. Дети начинают пить не с водки, а со слабой алкогольной продукции. Чем слабее алкогольное изделие, тем оно социально опаснее.

И напоследок напомню слова академика Углова. Он говорил, что нет и не может быть ни одного аргумента в пользу оставления алкоголя в нашем обществе.

Комментарии читателей
03.10.2014, 13:19
Гость: Александр

Человек должен иметь свободу выбора, в т.ч. свободу сдохнуть спившись, если он дурак.
Молодец Татьяна.
Неудачники, и психически неполноценные люди стремятся зауши вытащить каждого, проповедовать на каждом углу свои ценности, просят их или не просят, этим они свои комплексы маскируют и чувство собственной неполноценности.

03.10.2014, 13:06
Гость: Александр

Молодец.
Согласен. Когда впервые Жданова увидел, понял сразу - он из запойных бывшых, теперь других на "путь" наставляет.
Фанатики могут любое дело испортить. И баранов за ними идущих тоже дохрена.

05.09.2014, 10:44
Гость: сане

а вы отделе статистики служите или в морге, откуда такие сведения.
Аль сочиняете.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации