Печатников назвал дефицитные специальности врачей в столице

Заммэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников назвал дефицитные медицинские специальности в столице.
Как сообщается на портале М24.RU, в Москве не хватает рентгенологов, врачей ультразвуковой диагностики и анестезиологов-реаниматологов. При этом в городе слишком большое количество урологов, стоматологов, дерматологов и гинекологов.
В связи с этим в рамках реформы здравоохранения в Москве сокращенным медикам предлагается переподготовка по дефицитным специальностям. Как отметил Печатников, на текущий момент несколько тысяч человек обучаются на врачей общей практики, а также на неврологов и педиатров.
Между тем с 1 сентября текущего года в силу вступят так называемые образовательные сертификаты для медиков. Данная система будет включать в себя переподготовку и курсы повышения квалификации врачей. Как отмечает РИА Новости, она позволит медикам выбрать для стажировки ведущие научные центры и перенимать опыт лучших специалистов. Оплата обучения будет осуществляться территориальным фондом медицинского страхования.
По словам Печатникова в Москве будут открыты 64 специализированные стоматологические поликлиники, где москвичи смогут получить бесплатную медицинскую помощь.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Освободите врачей от огромного количества бумаг. Дайте больше времени на осмотр больного, особенно терапевтам. Раньше было меньше анализов, а врач почти сходу ставил диагноз(были такие врачи, особенно на "скорых")Значит раньше учили в вузах лучше. А в маленьких районных центрах только и остались врачи энтузиасты, а с диагностикой там проблемы. Нет специалистов обученных работать на современном оборудовании. Как бы не хвались чиновники медицина у нас "гнилая". С серьезными заболеваниями к врачу без "блата" и денег не попасть. А стоимость таблеток для онкологических больных 120 т.р., 250 т.р. Это нормально. А нет денег погибай. Все печально.
А почему про микологию не написали? У нас один микологический центр на всю страну (Иститут микологии имени Кашкина в Петербурге), и в пору говорить о пандемии грибковых заболеваний, об эпидемии говорить уже поздно!
Они обманули президента, что можно за пять дней человека прооперировать, понаблюдать и выписать в удовлетворительном состоянии, другой человек будет наблюдать за раной и последствиями операции... Преемственности нет, передавать другому специалисту человека, в которого вложил душу, тоже не хочется, обязательно будет проблема какая нибудь, качество снизится. Пока что там ничего не готово, более того еще сокращают поликлиники. да ,можно записаться онлайн , да ,еще навороты электронные, но все это не бесплатно было, на все давались огромные деньги, естественно откаты, а теперь когда меньше финансирование надо бить по врачам -мозгов хватило . Президент когда услышал ,как и чем занимаются "эти" дал втык, заставили платить отступные, ну понятно что "эти " еще злее стали, конъюнктурщики ... Если взял отступные, то уже никуда не берут, наказ такой был, т. Е. Ты продал диплом, об этом нить не говорил когда сокращали, потому что лучше работать, люди жизнь вложил. В медицину, а их очень легко изгнали. Месье Печатников свое заработает всегда
Слишком большое количество дерматологов??? - на днях моя дочь с ребёнком просидела около двух часов в ожидании приёма дерматолога.
Тут правильно предложили: лишить государственных руководящих работников ведомственных поликлиник и больниц, что бы были поближе к народу.
Рац. предложение:
Отправить г-на Печатникова в оплачиваемый по ставке врача-терапевта городской поликлинники 3-х месячный отпуск. Отключить его от всех блатных, платных медорганизаций, кроме поликлинники по месту жительства. И заразить гриппом.
Дополнительно, на время отпуска лишить персонального и личного автомобиля, чтобы мог передвигаться на общественном транпорте.
А потом пусть споёт про московскую медицину.
Как вариант - 3 месяца работы простым участковым терапевтом в спальном районе.