]]>
]]>

В России начнутся разработки первого полноценного искусственного сердца

14:24 3.04.2015
© РИА Новости, Александр Кондратюк
© РИА Новости, Александр Кондратюк

В текущем году в России начнется разработка первого отечественного искусственного сердца, сообщает РИА Новости.

За разработку проекта взялись компания «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК, входит в Ростех) и Московский авиационный институт (МАИ). Разработчики проекта планируют создать такое искусственное сердце, которое сможет дать пациенту полноценную жизнь, а не возможность дожить до операции по пересадке сердца. Все современные аналоги искусственного сердца сегодня позволяют пациентам лишь дождаться возможной трансплантации, но полноценно существовать с этим аппаратом пациент не может.

Как отмечают ученые, есть два типа разработок: один основан на постоянном кровотоке, а второй - на импульсном. Приборы, основанные на постоянном кровотоке уже разрабатываются в России, но пока продолжительность жизни пациентов с таким аппаратом остается сравнительно небольшой. ОПК и МАИ собираются разработать искусственное сердце на импульсном кровотоке, который максимально приближен к естественной работе сердца. Разработчики отмечают, что в России ведутся аналогичные работы, но ни одна из них не доведена до логического завершения.

«С точки зрения развития технологий это в любом случае окупится. Даже если просто продать технологии имплантации насоса в организм человека, технологии регуляции клапанной деятельности и обратной связи, соответствующее программное обеспечение», - отмечают ученые. Сроки работы над этим проектом не сообщаются.

Параллельно ОПК завершает клинические испытания первого российского трехкамерного кардиостимулятора, ожидается, что аппарат будет готов к полноценному внедрению в медицинскую практику к концу 2015 года.

Комментарии читателей
04.04.2015, 22:06
Гость: о демократии как-бы в России

"Миллиардер Алексей Сёмин объявлен в розыск в рамках дела о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал"
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ - ‎13 ч. назад‎

Бизнесмена обвиняют сразу по нескольким уголовным статьям. Сейчас он находится на своей вилле во Франции. Журналистам Семин сообщал, что проживает там не из боязни уголовного преследования, а по сложившейся традиции: по словам Семина, все свои дела он ведет ...
Михаил Веллер о Семине: «Каждый миллиардер на нарах способствует повышению настроения»БИЗНЕС Online. Татарстан
Разыскиваемый по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» миллиардер уехал во Францию «на лечение»SoftСraze: актуально и обьективно"

03.04.2015, 19:00
Гость: ? ? ? ? ?

Россия - это в которой русскому населению почти отказано в медицинской помощи?

03.04.2015, 18:57
Гость: Геннадий I

Я готов работать руками , что и делаю в настоящее время...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.