Иностранным клиникам могут разрешить работать по своим законам в России

12:39 24.08.2015
© РИА Новости, Денис Гришкин
© РИА Новости, Денис Гришкин

Министерство по развитию Дальнего Востока разрабатывает поправки в федеральный закон «О свободном порте Владивосток», которые позволят зарубежным медицинским учреждениям открывать свои заведения в Приморском крае и оказывать медпомощь, а также использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы страной их происхождения, пишут «Известия».

На данный момент подобная норма прорабатывается с рядом клиник из Южной Кореи, в дальнейшем власти планируют привлечь в край медорганизации других стран, входящих в состав Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): Германию, Японию и США.

Ежегодно порядка 7 тысяч россиян выезжают в Южную Корею с целью получения медицинской помощи. Ее средняя стоимость без учета переезда и проживания составляет около 4 тысяч долларов. Именно поэтому было решено начать подобный эксперимент с медорганизаций этой страны.

Медорганизациям предложено не только работать по правилам своей родной страны, им также планируется предоставлять налоговые и другие преференции, предусмотренные действующим федеральным законом. 

В случае принятия данных поправок, они вступят в силу с января 2017 года.

Закон «О свободном порте Владивосток» был подписан Владимиром Путиным 13 июля текущего года. Под понятием «свободный порт» подразумевается часть территории Приморского края, на которой устанавливаются меры господдержки предпринимательской деятельности для привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона продукции, ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения, проживающего на территории Дальнего Востока.

Комментарии читателей
25.08.2015, 14:43
Гость: аалександр

да пусть разрешают был бы прок. Нет сомнений что будут на коммерческой основе. Смотришь и районные больницы подтянутся а клиенты будут иметь теоретическую возможность выбора.

25.08.2015, 11:54
Гость: )) ага, щас депутаты бросят мандаты

и пойдуть на баррикады, власть судить, от которой кормятся.

25.08.2015, 09:29
Гость: 123

Никак не вяжется - это нарушение Конституции страны и покушение на суверенитет.
На мой взгляд это основание для учреждения комиссии ГосДумы по расследованию антироссийской деятельности и ревизии всего законодательства за последние четверть века

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации