Минздрав установил нормы времени приема врачами пациентов

Минздрав России утвердил новые нормы времени, которое врачи-специалисты должны уделять каждому пациенту. Они были впервые пересмотрены за более чем 30-летний срок, сообщает «Российская газета».
Речь, в частности, идет о нормативах для педиатров, терапевтов, врачей общей практики, гинекологов, неврологов, офтальмологов и отоларингологов. Например, терапевт и педиатр, согласно приказу ведомства, должны отводить на прием каждого пациента по 15 минут, а гинеколог и невролог – по 22 минуты. Издание отмечает, что установленные Минздравом нормы совпадают с теми, что приняты в странах Западной Европы.
Корреспондентам ТАСС в пресс-службе министерства рассказали, что нормы носят рекомендательный характер и их следует адаптировать применительно к каждому конкретному медицинскому учреждению. Установлены они в целях определения потребности субъектов РФ в медицинских кадрах и установления конкретных норм труда врачей-специалистов, принимаемых работодателем непосредственно в медицинских организациях локальными нормативными актами.
В текущем году в некоторых субъектах проводятся исследования, направленные на разработку типовых отраслевых норм времени приема пациентов стоматологами- терапевтами, кардиологами и эндокринологами. В 2016-м будут определены нормы для дерматовенерологов, фтизиатров, хирургов и эндоскопистов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Проблема в том, что сохранилась и бумажнная запись [г. Москва, "правильный" диагностический центр], а вот осмотр и анамнез исчезли…
как жаль, что "благодаря" зомбоящику появляются те, для которых "герои" какого-то "интерны" - авторитеты. То-то неадекватов среди людей стало многовато (на радость цру).
Смотреть ТВ-рассадник дер-ма, глупостей и антиРоссийской политики (на деньги штатов) считаю глупостью... Мне жаль тех, кто изуродован фурсинством и левонством, которые смотрят каких-то "интернов", "дом 2" и подобное по зомбоящику...
заподозрили краснуху.
В Европе врачи заподозрив неладное в здоровье клиента назначают ренген, через несколько минут результат ренгена готов. Он может быть на пленке или в компьютере.