В Приморье появится собственный Центр трансплантации органов

09:57 4.07.2016
Фото с сайта khpi.org
Фото с сайта khpi.org

На базе медицинского центра Дальневосточного федерального университета появится Центр трансплантации внутренних органов, сообщает ТАСС со ссылкой на главного врача медцентра Олега Пака.

По его словам, для реализации этого проекта необходимо докупить оборудование и отладить сам процесс трансплантации. Недостатка в квалифицированном персонале, готовом работать в таком центре, в университете нет. Стоимость проекта оценивается в 100 миллионов рублей.

Как пишет агентство, сейчас жители Приморья делают операции по трансплантации органов в медицинских центрах Республики Корея.

Медицинский центр на базе Дальневосточного федерального университета был открыт в 2013 году. За это время сотрудники медцентра провели более 13 тысяч операций — по 35-40 в сутки. «Ежегодно мы проводим около 5,5 тысяч операций, 70 процентов из них — бесплатно, в рамках федеральных квот. Однако возможности учреждения позволяют выполнять до 7 тысяч высокотехнологичных операций в год», - заявил Пак.

Медцентр обладает самым современным оборудованием, благодаря чему в центре минимальный уровень летальности — 0,46 процента — при том, что там медики борются с тяжелейшими заболеваниями.

Комментарии читателей
05.07.2016, 08:16
Гость: чебурашка

кто мог подумать, что так много нуждающихся в чужих органах?! Просто уЖОС! И где столько таковых доброхотов найти, чтобы ради чужого дяди себя обрезать по самое не хачу?

04.07.2016, 16:03
Гость: Зоя

Теперь торговля человечиной в Приморье оживится!
И врачи будут уже заранее знать, кому операцию нормально делать, а у кого органы подходят больному толстосуму и соответственно, будут думать не о сохранении жизни лежащего на операционном столе человека, а о сохранности вырезаемых органов.
Или - кого спасать, а кого наоборот, отправлять на тот свет, вырезая здоровые органы.
Ужас! Сатанизм!

04.07.2016, 14:00
Гость: Y*

Опасно, однако, доверять нынешней медицине. Может получиться много странных смертей у молодых и здоровых, а какой-то хмырь с деньгами "вдруг" оживёт (хоть и не надолго). На украине сплошь и рядом такое происходит, а не где не пишут.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации