В правительстве одобрили идею внедрения электронных больничных листов

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект об использовании листка нетрудоспособности в форме электронного документа, сообщает РИА Новости.
Законопроект был подготовлен Минтрудом, в нем предусматривается использование как прежней, бумажной формы листка нетрудоспособности, так и в виде электронного документа. В электронном виде листок нетрудоспособности формируется в автоматизированной информационной системе и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц. Такой листок имеет равную юридическую силу наравне с листком нетрудоспособности, оформленном на бланке.
В настоящее время для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по закону предъявляется листок нетрудоспособности, оформленный медорганизацией на бумажном бланке.
Использование электронного листка нетрудоспособности позволит снизить трудоемкость обработки документов, сократить количество обращений застрахованных лиц, а гражданам предоставит возможность получать информацию о выплатах на Едином портале госуслуг.
Механизм формирования листка нетрудоспособности в электронном виде был уже опробован в рамках пилотного проекта в Крыму, Астраханской, Белгородской областях и Москве.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А хакеры создадут Роспох.
Следующее одобрение в правительстве - электронное лечение. Не удивительно, ведь правительство - айфонное.
Вся эта туфта для приятелей ДАМ, кормящихся на этом бизнесе. То, что все это туфта, доказано российской действительностью. В этом может убедиться любой человек работающий в организации имеющей бухгалтерию. Все бухгалтерские документы отправляются по электронной почте и существуют в электронном виде. Однако от папок со счетами, отчетами и другой бухгалтерией ломятся полки. Спросите бухгалтера, за чем все эти кучи бумаг за несколько лет, если все там, в налоговой есть в электронном виде ? И вам дадут ответ. Они требуют, чтобы все было на бумаге в подлиннике с печатями помимо электронной версии.
гавкнутся и без ядерного боеприпаса,просто по причине сбоя или хакерского вмешательства.
Использование электронного листка нетрудоспособности позволит снизить трудоемкость обработки документов, сократить количество обращений застрахованных лиц
---
ну вот КАК обьяснить Такие "совпадения"?
почему навязывание электронного больничного совпадает с Идентичным проектом на западе...?
еврокомиссия например Вдруг начала обязывать и продвигать эту штеллу..
я НЕ верю в такие "совпадения".
результат, сокращение доступа к медицинским услугам и обнародование истории болезни.
информация попадает в компьютеры и далее по стандартному сценарию - становится доступной всем кому не лень.
время обслуживания увеличивается - тупо намного больше информации надо заполнять.