Более половины врачей хотят работать в частных клиниках

Более половины российских медиков, работающих в государственной системе здравоохранения, хотели бы перейти в частные клиники, сообщает ТАСС.
Данная статистика была получена по итогам исследования, проведенного экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье». В опросе приняли участие порядка 4,3 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации.
В ходе опроса обнаружилось, что перейти работать из государственной в частную медицинскую организацию при первой возможности хотело бы 51 процентов врачей и 55 процентов среднего медперсонала.
По мнению аналитиков, работа в государственной медицине становится менее популярной из-за высокой нагрузки на врачей и низкой заработной платы. «Получается, что поручения президента, касающиеся кадровой политики в здравоохранении, к сожалению, исполняются только на бумаге», - резюмируют они.
Комментарии читателей Оставить комментарий
нафиг создавать, когда проще обанкротить на время, а потом отжать государственное.
цель то ясная, разрушить все государственные предприятия и перетащить все к частникам. Те уж точно, при творящемся беспределе, вывернут карманы населению под любым предлогом.
некоторые политики не знают размера своей зарплаты, а высокие доходы некоторых эффективных менеджеров объясняют тем, что на западе у этой категории лиц такое высокое денежное содержание.
А почему тогда рабочим, крестьянам и служащим не привязывают зарплаты к уровню западных?
Чуете разницу в подходах.
Ося привел конкретный случай со своей знакомой. Ося - соврал? - Не думаю...
Хотя странно, что рентген стоил 500 руб., обычно он бесплатен (по ОМС, есс-но).
при такой нехватке врачей, где вы видели, что не перерабатывают? кадровый дефицит на самом деле еще более выраженный, чем говорит наш доблестный министр. лучше не повторяйте чужие фразы, не понимая сути. а государству и чиновникам выгодно сваливать на медиков. красть им выгоднее, чем выделять деньги на здравоохранение.