Госдума разработает закон о принудительном лечении от алкоголизма

13:16 22.07.2017
Pixabay.com
Pixabay.com

В Госдуме разрабатывается законопроект, согласно которому граждане, совершившие административные или уголовные преступления на фоне алкогольной интоксикации, будут в обязательном порядке проходить медицинское освидетельствование и лечение, сообщает РИА Новости.

Как пишет агентство со ссылкой на директора Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатри и наркологии им. Сербского Татьяна Клименко, в России увеличивается число людей, страдающих алкогольной зависимостью, но не желающих лечиться.

«У нас в обществе начинают накапливаться пациенты, которые не хотят лечиться, которые не понимают, что у них есть проблемы с алкоголем. Это очень тяжелый контингент — пациенты, которые не просто злоупотрбляют алкоголем, а те, которые очень часто совершают административные и уголовные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения», - добавила Клименко.

Разрабатываемый законопроект предполагает на первом этапе реализовать проект, «в основе которого лежит констатация и установление через суд обязательного освидетельствования и лечения в случае совершения лицом какого-либо деяния или в рамках административного наказания, или в рамках уголовного наказания».

По словам Клименко, практика принудительного лечения алкоголизма широко применяется на западе, где среди всех пациентов, проходящих лечение от алкоголизма, примерно две трети лечатся по решению суда.

Комментарии читателей
23.07.2017, 20:14
Гость: Контрразведчик

В рядах ГД РФ много выпивающих спортсменов(ок), певцов(ичек).))) А один с мордой, как у снежного человека, когда-то рекламировал водку "Ледокол".)))

23.07.2017, 18:59
Гость: столько хохотался

А сколько было шумуна заре лейберальной революции.Вытрезвители и ЛТП идея коммуняк,советов,Сталинское прошлое. Свободу личности(даже если от него разит на версту). Закономерный вопрос? За чей счёт будет праздник? Да богата Россия ,что ещо стоит после этих умников-разрушителей.

23.07.2017, 14:13
Гость: Контрразведчик

Вытрезвители и ЛТП будем восстанавливать из вашего кармана.)))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.