Россиян предупредили об опасности новой эпидемии гриппа

19:47 29.08.2017

Ученые прогнозируют рост смертности от гриппа и осложнений после него в 2017-2018 годах. Наиболее распространенным будет вирус H1N1.

По словам замглавы НИИ гриппа по научно работе Людмилы Цыбаловой, на это указывают текущая ситуация в Южном полушарии и прошлая эпидемия. Она подчеркнула, что основная масса смертельных исходов связана именно с данным вирусом.

«Предстоящий сезон должен вызывать напряжение у всех специалистов. Возможно, будет несколько повышенное число смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне», - цитирует ее «Интерфакс».

Группу риска традиционно попадут беременные женщины, граждане пожилого возраста, лица, страдающие болезнями легких и имеющие проблемы с сердечной сосудистой системой. Кроме того, рискую те, кто пользуется метро, поскольку воздух в тоннелях благоприятен для распространения вируса.

Собеседница агентства подчеркнула, что наиболее надежной защитой от гриппа является вакцинация. Она отметила, что любой вирус сегодня приобретает глобальное распространение, а прививка обеспечит защиту от него в любой точке мира.
 

Комментарии читателей
05.09.2017, 19:09
Гость: Макар

Предупредили. Дальше то что?

29.08.2017, 23:20
Гость: Чавес 10

А может быть сентябрь и не наступит. Тут не все ясно...

29.08.2017, 21:49
Гость: Well

Бизнес на прививках очень выгоден фарминдустрии.
Первоначально, получают небольшую прибыль на продаже вакцин, применение которых обеспечивает приток будущих пациентов.
А потом получают сверхприбыль от лечения рака и сахарного диабета.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.