Минздрав запретит продажу крепкого алкоголя лицам младше 21 года

11:57 21.03.2019

Минздрав разработал законопроект о запрете продажи крепкой алкогольной продукции для людей младше 21 года. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что предлагаемые законом изменения позволят "внедрить запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% лицам, не достигшим 21 года.

В случае принятия законопроект вступит в силу уже в январе 2020 года. В настоящее время разрешено продавать алкоголь лицам старше 18 лет, то есть совершеннолетним.

Минздрав разрабатывал данный законопроект с декабря 2018 года. "В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму потребления алкоголя в будущем. Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски, до 21 года", - говорила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Ранее Скворцова привела данные, согласно которым в России уровень смертности среди мужчин в 3,5 раза превышает смертность женского населения. "Она (смертность) напрямую ассоциируется с вредными привычками, прежде всего, со злоупотреблением алкогольными напитками", - заявила министр.

Комментарии читателей
24.03.2019, 13:19
Гость: Оллес

Но тогда им тем более в армии делать нечего ?
Неужели тебе непонятно,что только в 18-20 лет ты заставишь дурака кидаться на верную погибель ?Это понимали еще тысячи лет назад.Потому все солдаты везде и всегда молодежь.Для них война - это игра "Зарница".

24.03.2019, 13:16
Гость: Олеся

наркота очень дорогая,и достать ее непросто.
Тут главное наркокрышующим ментам давать Высшую меру,потому что они в Государственных ПОГОНАХ,с них особый спрос!И все наркоточки исчезнут за 3 суток.А за каждую ликвидированную - премию и повышение.

24.03.2019, 13:12
Гость: Оллес

В 21 год кто умный - уже пить БРОСАЮТ.
А кто дурак - туда и дорога...Хотя по-мне - резко ограничить доступ спиртного вообще,а табак запретить полностью.
Талоны,паспорта,спец-магазины,и главное - за левую торговлю бухлом-табаком давать как за торговлю наркотой - 15 лет !А кто для себя - тот пускай себе,если взрослый.А пацану нолил - 15 лет за это давать минимум!
Алкашей,да, много - вот пусть и работают на народных стройках Сибири.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.