В России из-за нехватки лекарств умерли за месяц восемь детей

13:00 22.08.2019

За месяц в России умерли восемь тяжелобольных детей из-за отсутствия необходимых зарубежных лекарств, которые не зарегистрированы на территории страны. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

«За этот месяц умерли восемь детей из нашего списка, которые ждали этих лекарств. Родители будут продолжать нелегально покупать эти препараты, до октября дети не перетерпят, эти препараты невозможно отменять», — написала Мониава.

Она добавила, что индивидуальная закупка лекарств — это временное решение проблемы. Препараты необходимо зарегистрировать в России, а также урегулировать процедуру сбора информации о пациентах, которым нужны эти лекарства.

Ранее стало известно, что правительство поручило Минздраву совместно с регионами определить потребности несовершеннолетних пациентов в наркотических и психотропных препаратах, которых нет в России в нужной форме, чтобы закупить их за границей.

Правоохранительные органы неоднократно задерживали россиян за покупку иностранных незарегистрированных в России психотропных препаратов, которые необходимы тяжелобольным детям. Чаще всего инциденты были связаны с противосудорожным лекарством «Фризиум». Последний такой случай произошел 15 августа с москвичкой, которая забирала с почты заказанные таблетки. Ее задержали и завели дело о контрабанде наркотических и психотропных средств (часть 1 статьи 229.1 УК России). После общественного резонанса и проверки прокуратуры дело закрыли.

Комментарии читателей
25.08.2019, 19:59
Гость: Гость

Действительно, надо отменить медицину, все равно мы все умрем.

25.08.2019, 19:58
Гость: Гость

Угадайте! с трех раз.

23.08.2019, 09:03
Гость: МВИ

Интересно, а за этой самой заграницей вообще люди умирают? На сколько общеизвестно, рождаемость там минусовая, умерают больше, чем рождаются. Если там такая счастливая жизнь, почему нет рождаемости? Это значит, что то не совсем соответствует действительности. Наверное кто то врёт, интересно почему и какая преследуется цель? Похоже мир полон загадок и в этой крутоверти кто то стригёт хорошие дивиденды.
В общем весь этот цирк давно всем известен и понятно, кто кого дуркует. Так это выглядит и с зарубежными лекарствами, цены задрали, результат неизвестен, купюры стрегут. И вообще, люди как это не странно имеют свойство умирать,неверное это звучит цинично, к сожалению это факт не подлежащий сомнению.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.