На Чукотке зафиксирована самая высокая смертность от алкоголя

13:31 8.10.2019
Фото с сайта Pixabay.com

Самая высокая смертность от алкоголя зафиксирована на Чукотке, пишет РБК со ссылкой на собственное исследование.

Издание проанализировало статистические данные смертности, которые не входят в регулярные публикации Росстата, и составило список регионов с самой высокой смертностью от алкоголя.

В публикации отмечается, что от вызванных употреблением алкоголя последствий россияне гибнут примерно так же часто, как суммарно в результате транспортных происшествий разных видов (1% от всех смертей в 2018 году), убийств (0,4%) и самоубийств (1%).

Согласно собранным данным, в Чукотском автономном округе коэффициент смертности из-за алкоголя составил почти 13 человек на 10 тыс населения (каждый девятый умерший).

Далее следуют Магаданская область (10 человек на 10 тысяч, каждые 11 умерших), Ивановская область (9 человек на 10 тысяч населения).

Наименьшие показатели смертности от алкоголя наблюдаются в Ингушетии, там за 2018 год смертей от злоупотребления алкоголем не было.

Почти все умершие от алкоголя - мужчины трудоспособного возраста. Ранее Минздрав заявлял, что смертность мужчин трудоспособного возраста по всей России составляет 735 случаев на 100 тыс человек населения, при этом порядка 70% смертей связаны с алкоголем. 

Комментарии читателей
10.10.2019, 08:48
Гость: Согласен

Из мухи делают слона. Сказочники!

09.10.2019, 16:57
Гость: Статист

Я не пойму автора данной статьи. У него проблемы серьезные с математикой или трудный стиль изложения? Он от чего статистику считает?
"коэффициент смертности из-за алкоголя составил почти 13 человек на 10 тыс населения (каждый девятый умерший" Вы здесь о чем вообще??? Если каждый девятый, то это Вы от 100 человек считаете!!! А от 10тысяч населения 13 смертей от алкоголя это каждый 770 человек. Статисты блин!!!

09.10.2019, 00:13
Гость: Федеральной службы РФ по наркоконтролю

Именно!
Эта служба не "борется" с наркотой, она ее "контролирует".
После того, как один Вовочка ликвидировал УБНОН (управление по БОРЬБЕ с незаконным оборотом наркотиков) всё и началось.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.