В России введут дистанционный медосмотр для некоторых категорий работников

Минздрав России предлагает ввести в законодательство новый правовой институт – медицинский дистанционный контроль состояния здоровья некоторых категорий работников, пишет РИА Новости.
В документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, поясняется, что дистанционный медосмотр предполагает использование телемедицинских технологий, то есть врач и работник не находятся рядом.
Ведомство предлагает внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс, в закон "Об основах охраны здоровья граждан", а также в закон "О безопасности дорожного движения".
Законопроект устанавливает понятие медицинского дистанционного контроля за здоровьем работника, виды контроля, временные периоды и порядок его проведения, уточняется в документе. Проект коснется россиян, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта.
Кроме того, для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры для выявления состояний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, а также для определения факта употребления алкоголя, наркотиков и психотропных веществ. Осмотры включают в себя профилактический медосмотр и химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Подобные осмотры предполагается проводить каждые 6 месяцев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ну как же здесь без меня можно обойтись с моим-то больным сердцем ?
предлагаю минздраву РФ организовать платный выход людей на пенсию. То есть перед выходом нам пенсию - проводить медицинский осмотр с платной регистрацией всех болезней и с обязательным их лечением в платных медучреждениях. На каждую болезнь выдавать свидетельство с обязательной госрегистрацимей и с обязательным прохождением периодических медосмотров...
Дальнейшее развитие процесса - тотальный контроль за интеллектом, мыслями и психикой каждого.
на забыть искусственный интеллект Медведева.
чем то ЭТО вызывает в памяти приснопамятного героя "Кабачка 13 стульев" ... пан...(не помню имени)БОКСЁР-ЗАОЧНИК...судя по всему умственный уровень инициаторов данной "инициативы" полностью соответствует умственному уровню БОКСЁРА-ЗАОЧНИКА
"...дистанционный медосмотр предполагает использование телемедицинских технологий, то есть врач и работник не находятся рядом."
Это как? По скайпу осматривать?
Одна умалишенная уже лечит страну по телевизору в костюме матки.