Депздрав Москвы снял ролик о вампирах и «антипрививочниках»

18:49 28.11.2019
Стоп-кадр из видео

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал в своем YouTube-канале ролик под названием "Что общего между вампирами и вакцинацией?".

Как заявили в ведомстве, создатели этого ролика использовали юмор и нестандартный подход к проблеме, пишет РИА Новости.

В ролике поднимается проблема отказа от прививок. В нем рассказывается о пользе прививок, которые помогают защитить ребенка от опасных заболеваний. По сюжету, вампир приводит дочь на прием к врачу и интересуется, может ли его ребенок пить кровь "антипрививочников". Врач отвечает, что их кровь "может быть очень опасной", так как прививки защищают от многих заболеваний.


 

Комментарии читателей
30.11.2019, 20:46
Гость: Ленивый

А нужна ли вакцинация от всех болезней? Может быть, ограничиться реально опасными, лечение которых невозможно? Ведь, если вспомнить, лет 30 тому назад была интересная работа наших ученых, о побочных явлениях вирусных заболеваний. Вирус может добавлять организму новые свойства, иногда - весьма полезные! Все примеры из статьи я не помню, но, то, что одна из вирусных инфекций (не помню точно, какой разновидности герпеса...) укрепляет капилляры - помню точно, мать перенесла её лет в 30 - и после даже очень высокое артериальное давление не приводило к разрыву сосудов!
С другой стороны, у прививок могут быть совсем не очевидные последствия, например, диабет - после прививки от гепатита...

29.11.2019, 10:12
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

Уже не первый год, перед Рождеством, смотрю фильм " Ночь перед Рождеством" и как же наблюдателен был Н.В. Гоголь. Как только начинается Рождественский пост и вся нечистая силами сразу возбуждается.

29.11.2019, 10:04
Гость: stalker

Эх, куда вы копнули. Вы обвиняете меня в том, что у меня нет специфических знаний в области медицины и иммунопрофилактики ? А что, они есть у подавляющего количества людей в мире ? Для этого и существуют эксперты в той или иной области знаний. А все остальные обращаются к ним в случае необходимости. Так что мои знания в этих вопросах не наивные, а поверхностные как у всех обывателей. Что касается указанного вами феномена, то он уже давно (примерно с начала 50-х годов прошлого столетия) является предметом изучения ученых. Разработаны методики устранения этого эффекта. И они применяются на доклинических стадиях исследования современных вакцин. Да, вакцины не всегда совершенны. Но, благодаря им человечество избавилось от многих опасных болезней, пандемии которых косили людей в прошлом. Если у вас есть альтернатива вакцинации, то предлагайте ее. А если нет, то зачем спорить ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>




















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.