Власти Москвы решили создать в поликлиниках и больницах «исцеляющую среду»

18:01 16.12.2019

Так называемую «исцеляющую среду» московские власти намерены создать при помощи архитектурных решений и организации медицинского обслуживания в столичных больницах и поликлиниках.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

«Перед нами стоит задача создать психологически комфортную среду для поступающих в поликлиники и больницы пациентов. Так называемая исцеляющая среда заключается в ряде архитектурных решений, оформлении внутреннего пространства, организации логистики внутри лечебных учреждений и самого лечебного процесса», - заявил Бочкарев.

Данная работа, по словам Бочкарева, является частью проекта реновации системы здравоохранения Москвы.

Бочкарев также отметил, что принцип «исцеляющей среды» будет использоваться как при реконструкции уже существующих зданий, так и при строительстве новых больниц и поликлиник. «Безусловно, это добавляет работы архитекторам и строителям, однако такой подход имеет неоценимые плюсы», - сказал глава департамента.

Комментарии читателей
17.12.2019, 09:54
Гость: Ося

Чумаки...

17.12.2019, 05:12
Гость: однозначно

Чубайс научил!

17.12.2019, 02:16
Гость: Евгений В

А не могли бы московские власти в рамках спонсорской помощи построить в сибирской или якутской глубинке какой то временный пунктик для экстренной медицинской помощи с вертолетной площадкой для быстрой отправки в центральную клинику, а то дороги для автотранспорта только сезонные. Раньше хоть лошади выручали....

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации