Рекомендации и техника медового массажа. Советы и эффективность

17:40 10.02.2020

С такой проблемой, как целлюлит, женщина может столкнуться в любом возрасте. Одним из эффективных средств при устранении проблемы является медовый массаж от целлюлита

Как правильно делать его и какие рекомендации необходимо соблюдать – это вопросы, волнующие большинство представительниц прекрасного пола, мы рассмотрим ниже.

Для усиления эффекта, рекомендуем сочетать этот массаж с медовым обертыванием от целлюлита в домашних условиях, тогда ваша кожа разгладится значительно быстрее.

Медовый массаж от целлюлита как правильно делать и какой мед брать?


В проведении антицеллюлитного массажа для большего эффекта следует брать жидкий и не засахаренный мед.

Отличного результата поможет достичь добавление в мед ароматических масел на основе лимона, апельсина, эвкалипта, лаванды или любых цитрусов. Пропорции масел в составе смеси зависят от области нанесения массы. Для ягодиц и бедер достаточно пяти капель масла на две чайные ложки меда. В отношении любого другого участка тела пять капель добавляются в одну чайную ложку меда.

Подобная смесь, в состав которой входят эфирные масла и мед, наносится изначально на ладони. На область, пораженную целлюлитом, масса размещается посредством похлопывающих движений.

После нанесения медовой смеси на тело можно приступать к процессу под названием «медовый массаж от целлюлита». Как правильно делать его и что требуется для этого, должна знать каждая женщина. Сама техника противоцеллюлитного массажа с медом направлена на то, что ладони будут прилипать к проблемным участкам. Эффект и действие происходит в тот момент, когда женщина резко отдергивает ладонь от проблемной зоны.

Противоцеллюлитный массаж с употреблением меда – это очень болезненная, но эффективная процедура. Для большего результата руки следует прижимать к зонам с целлюлитом как можно крепче. По специфике медовый массаж очень похож на технику с банками, но главной отличительной чертой здесь является резкость движений.

Главный вопрос, интересующий девушек, которые решили провести медовый массаж от целлюлита как правильно делать его в домашних условиях и сколько он должен длиться по времени. Важным фактором в процедуре является правильное время проведения. Обычно этот период составляет от пяти до пятнадцати минут.

Меньше пяти минут проведения сеанса не имеет смысла. Также не следует и увеличивать время больше пятнадцати минут, ведь на коже могут образоваться кровоподтеки. Заметный эффект будет виден уже через 15 сеансов.

Косметологи рекомендуют применять массаж через день. Идеальное количество процедур — 15-20, после этого следует прервать цикл на 1-2 месяца и повторить курс антицеллюлитного массажа.

Как правильно делать антицеллюлитный медовый массаж? Особенности процедуры и советы.


В борьбе с проблемами тела многие девушки отдают предпочтение средству в виде медового массажа от целлюлита на ногах и попе. Как правильно делать его, что для этого нужно, и какие правила следует соблюдать – на эти вопросы необходимо знать ответ перед началом процедуры.

- Перед началом сеанса рекомендуется на водяной бане разогреть главный компонент – мед;

- В самом массаже требуется сочетать скользящие и похлопывающие движения, отдавая предпочтение первым, чтобы не навредить кожному покрову;

- Оптимальное время проведения медового массажа от целлюлита – восемь-десять минут;

- В конце процедуры мед должен приобрести сероватый оттенок. Это обозначает выведение шлаков и жировых отложений;

- После первого сеанса кожа может немного погрубеть. Болезненность и шероховатость пройдут всего лишь через несколько сеансов. Потом состояние эпидермиса улучшиться;

- Проводить массаж нужно через день или три раза в неделю.

Медовый массаж от целлюлита. Противопоказания.


Безусловно, медовый массаж оказывает поразительный эффект на устранение целлюлита. Однако, к сожалению, проводить сеансы такой процедуры можно далеко не всем. Среди противопоказаний косметологами отмечаются такие пункты, как аллергическая реакция, беременность, месячные, заболевания груди. Придется отказаться от медового массажа и тем девушкам, кто недавно перенес операцию, имеет кожные или опухолевые заболевания, страдает почечными камнями или варикозом. Также к противопоказаниям относятся сердечные болезни.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации