В Москве утвердили правила лечения коронавируса нового типа на дому

07:52 25.03.2020

Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов с коронавирусом на дому при легком течении заболевания.

Как пишет "Интерфакс", лечение на дому будет возможно при соблюдении следующих признаков: температура тела не превышает 38,5 градусов, частота дыхательных движений меньше 30, сатурация крови кислородом более 93%, свободное дыхание.

В случае, если хотя бы один из этих признаков не соблюден, пациент госпитализируется. Пациенты также подлежат госпитализации в случае, если они старше 65 лет, при наличии хронических заболеваний, в случае беременности, а также если заболевшие проживают с членами семьи из высокой категории риска с невозможностью их отселения.

В домашних условиях пациентам назначают прием Лопинавира и Ритонавира, обильное питье, симптоматическую терапию (жаропонижающие, парацетамол).

Пациент считается выздоровевшим  - при отсутствии симптомов и двух отрицательных тестах на коронавирус, проведенных с разницей не менее 48 часов.

Также врач должен будет взять тест (мазок из зева и носа) у пациента на коронавирус на дому, если он вернулся из неблагополучных по эпидемиологической обстановке стран, если пациент старше 60 лет или имеет хронические заболевания.

Комментарии читателей
26.03.2020, 07:30
Гость: В 65 трудно забеременеть.

...Пациенты также подлежат госпитализации в случае, если они старше 65 лет, при наличии хронических заболеваний, в случае беременности...

25.03.2020, 17:03
Гость: Шило

"Зарница" - военная наша игра!

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации