Минздрав назвал процент ошибочных тестов на коронавирус

Примерно в одной трети случаев ПЦР-тест на коронавирус дает ложноотрицательный результат. Об этом рассказал главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев агентству РИА Новости.
"Это происходит приблизительно в 30-40% случаев", - рассказал Авдеев.
По его словам, это связано с забором материала. "Если материал взят некачественно, к сожалению, мы имеем шанс получить ложноотрицательный результат", - пояснил он.
Точность теста также зависит от времени взятия материала. На ранней стадии заболевания шанс получить положительный результат - выше. В некоторых случаях необходимо сдать тест повторно, но решение об этом должен принимать врач, подчеркнул Авдеев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Фантазёр ты. "...Забор материалов является уже отработанной годами процедурой... "
Умели брать мазки в лучшем случае 1-2 человека на район. А сегодня мазки берёт каждая вторая медсестра и все врачи. И брать они не умеют, ибо начальнички, как и ты, посчитали такое обучение излишним.
Было бы желание, а метод есть. Серология дает 100% результат, правда поздно. Но для ретроспективного анализа, постоянного самообучения врачей и экспертных целей(сроки выдачи больничных) она идеальна.
Почему-то комменты однобокие и только со стороны ковид-диссидентов.
.
Я же делаю совершенно иные выводы. 20 тысяч выявленных больных. Плюс 40% ошибок: уже 32 000. Интернет полон сообщений об отказах в тестировании: значит только явных больных уже под 50 тысяч в день. Большинство болеют инаппарантно - у нас уже минимум 100 тысяч больных в день. Не будем брать поповские три месяца заразного периода. Возьмём, что больной заразен дней 10. Это означает, что у нас гуляют по стране одновременно миллион-полтора источников инфекции.
.
Товарищи, да у нас каждый сотый заразный! В этих условиях надеяться что разваленная санэпидслужба справится с обследованием очагов и изоляцией контактных просто глупо! А поликлиникам дай бог суметь больничными всех заболевших обеспечить.Надо менять стратегию работы РПН и поликлиник, правила написания бумажек и тактику ведения больных. Впрочем, тактика сама меняется, это я о приходе врача на третий день.
.
Тут всё про плато болтают. При нынешних условиях простой расчёт показывает, что до коллективного иммунитета нам дней 200, минимум. И в декабре можно ждать полмиллиона заражённых в день (сколько из них признают ковидными, не знаю). Если, конечно, Путин не вздрючит Роспотреб и не подкинет ресурсов эпидемиологам и медикам.
Немецкие юристы уже инициировали расследование валидности и теста и заявлений ВОЗ определив деяния как преступный сговор.
Минздрав признался, что у нас 30-40 % ошибочных тестов на коронавирус. Позорище. Вся статистика по этому заболеванию коту под хвост. И ссылаться только на ошибки в заборе материалов не стоит. Забор материалов является уже отработанной годами процедурой. И ничего сверх необычного в ней нет. Так что есть основания сомневаться и в качестве самих тестов.