Эксперты назвали самые продаваемые в Рунете подержанные автомобили

20:33 7.07.2011
Подержанные автомобили. Фото с сайта autosuper.ru
Подержанные автомобили. Фото с сайта autosuper.ru

Ежедневно в Рунете размещают несколько тысяч новых объявлений о продаже подержанных автомобилей. Как стало известно, самыми продаваемыми машинами в сети стали автомобили Lada.

По информации аналитического сервиса поискового портала MSN.ru, чаще всего на вторичном автомобильном рынке через Интернет продают 2109, 2110, 2112, 2114, 2115 модели Волжского автозавода. При этом 25 процентов, размещенных в Рунете предложений о продаже данных машин, приходятся на Москву.

Вторую строчку в данном рейтинге занимает Ford Focus, который желают продать более 10 тысяч российских автомобилистов. Далее следуют Volkswagen Passat с результатом более 8 тысяч предложений, Toyota Corolla - более 7 тысяч объявлений, Mitsubishi Lancer - 6 тысяч предложений о продаже.

Покупка подержанного автомобиля – очень ответственный шаг. Ведь покупатель ничего не знает о прошлом машины, а продавец, в свою очередь, скроет информацию о ДТП и поломках автомобиля. Генеральный директор компании «Купитьавтомобильбу.рф», которая специализируется именно на подборе подержанных машин, Максим Смирнов рассказал корреспонденту KM.RU, на что стоит обратить особое внимание при покупке автомобиля, а также как не стать жертвой недобросовестных продавцов.

В первую очередь, по его словам, необходимо смотреть на документы и требовать у продавца оригиналы. «Очень много случаев, когда машина оформлена на одного человека, а продает ее уже совсем другой. При этом на руках у продавца даже нет доверенности, но он утверждает, что ездил за рулем данного автомобиля только он. Зачастую им удается договориться с покупателем, а уже позже появляется настоящий владелец машины и заявляет, что автомобиль у него украли вместе с документами и ключами. Естественно в данном случае деньги покупателю уже никто не вернет», - рассказал Смирнов. В объявлениях продавцы для привлечения покупателей зачастую пишут шаблонные фразы: «автомобиль в идельном состоянии», «один владелец», а также указываются другой год выпуска и пробег. Примерно 80 процентов выставленных на продажу подержанных машин неоднократно попадали в ДТП, но продавцы стараются тщательно скрыть следы аварии. «После того, как покупатель внимательно ознакомится с документами на автомобиль, ему необходимо детально осмотреть машину. Об авариях могут рассказать не только вмятины, но и маркировка на стеклах и ржавчина. Прежде всего надо смотреть на состояние кузова, чтобы он был ровный. Зазоры между деталями кузова должны быть одинаковы по всей длине, если же есть несоответствия, то, скорее всего, машина стала участником ДТП и была отремонтирована. Следы ржавчины на колесных арках и порогах тоже могут говорить о том, что автомобиль побывал в аварии», - поделился специалист. Кроме того, стоит обратить внимание на стекла машины, на которых всегда имеет маркировка, чаще всего совпадающая с годом выпуска автомобиля. «Если автомобиль был выпущен в 2008 году, а на стеклах маркировка, скажем, от 2010 года – это говорит о том, что стекла в машине подлежали замене. А это, в свою очередь, указывает на то, что автомобиль попадал в дорожно-транспортное происшествие», - объяснил Максим Смирнов.

Что касается салона автомобиля, то при покупке, нужно осмотреть рулевое колесо и педали. Пробег является одним из важнейших факторов при выборе подержанного автомобиля. Бывает, что недобросовестный продавец, чтобы представить машину в лучшем свете, намеренно скручивает пробег. И если руль и педали протерты, а пробег, по словам продавца минимальный, то показания спидометра, скорее всего, были скорректированы. «Когда автомобиль заведен необходимо посмотреть на приборную панель - не горят ли там лампочки, оповещающие об ошибках. Также, когда двигатель заведен нужно обратить внимание на то, нет ли шумов и излишних вибраций, которые свидетельствуют о состоянии силового агрегата. Кроме того, покупатель должен хотя бы немного проехаться на автомобиле. Однако владельцы машин зачастую садятся за руль сами, аргументируя это тем, что покупатель не вписан в страховку. В итоге, второй стороне ничего не остается, как ехать на пассажирском сиденье. В данном случае, он должен попросить продавца произвести ряд маневров, чтобы проверить автомобиль в движении», - отметил эксперт.

В заключении Максим Смирнов добавил, что неподготовленному покупателю крайне сложно самостоятельно купить подержанный автомобиль. При этом многие будущие автовладельцы при покупке такого рода машин обращаются в автосалоны, надеясь, что там им продадут автомобиль без «темного прошлого». Однако, по мнению специалиста, зачастую это не соответствует действительности. Автосалоны также заманивают клиентов дополнительной гарантией. Только вот в случае поломки подержанного автомобиля доказать, что случай гарантийный — практически неосуществимая задача.

Что касается предпочтений на вторичном авторынке, то чаще всего российские автомобилисты покупают иномарки до трех лет стоимостью до 800 тысяч рублей. Кроме того, по словам Смирнова, на российском рынке подержанных машин пользуются популярностью такие автомобили премиум-класса, как BMW X5, BMW 5-Series и Mercedes-Benz Е-class. В последние два года также покупают внедорожники Porsche Cayenne, которым чаще всего отдают предпочтение столичные автомобилисты. Так, «Кайен» 2007 года выпуска в хорошем состоянии можно приобрести примерно за 1,2 миллиона рублей. А вот дорогие спорткары на вторичном рынке почти не покупают, так как даже если они и теряют в цене, то их стоимость все равно исчисляется не одним миллионом рублей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации