Автомобили семейства Lada получили новые цвета

10:15 11.07.2011
Lada Kalina. Фото «АвтоВАЗ»
Lada Kalina. Фото «АвтоВАЗ»

Автомобили Волжского автозавода стали ярче. Так, в текущем месяце в салонах официальных дилеров можно приобрести модель Priora, окрашенную в цвет «персей» (глубокий синий). А также в продажу поступили внедорожники Lada 4х4 в цвете «неси» (темно-зеленый).

Кроме того, автомобили семейства Lada будут окрашиваться в цвета: «белое облако», «кварц» (темный серебристо-серый), «снежная королева» (светло-серебристый), «сочи» (сине-зеленый), «портвейн» (темно-вишневый) и «космос» (черный), информирует «АвтоСреда».

А вот самая популярная Lada Kalina также будет продаваться в цветах: «рислинг» (серебристо-серый), «колумбийская зелень» (оливковый), «дыня» (светло-зеленый) и «совиньон» (зеленовато-серый).

Как сообщалось ранее, по итогам первого полугодия 2011 года, на российском рынке было реализовано 291 540 автомобилей марки Lada, что на 31,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером по продажам в период с января по июнь текущего года стала Lada Kalina. Объем реализации данной модели составил 72 576 машины. На втором месте по количеству проданных автомобилей расположилась Lada Priora, обладателями которой стали 68 298 российских автомобилистов. Вазовская «классика» вновь стала лишь третьей. По итогам первых шести месяцев, «АвтоВАЗ» реализовал 55 292 автомобиля Lada 2105/2107. Продажи модели Samara составили 53 591 машина, а владельцами внедорожников Lada 4X4 за отчетный период стали 27 573 российских автомобилиста.

В настоящее время «АвтоВАЗ» является крупнейшим российским производителем легковых автомобилей. История Волжского завода началась в январе 1967 года, именно тогда было принято решение построить предприятие по выпуску легковых автомобилей. А уже в апреле 1970 года с конвейера завода сошли дебютные шесть автомобилей ВАЗ-2101, которые и по сей день в народе называют «Копейка».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации