АвтоВАЗ перейдет на выпуск «праворульных» машин

В ходе состоявшейся на днях церемонии официального запуска начала производства главной российской новинки года, автомобиля Lada Granta, менеджмент завода поделился перспективами развития предприятия и его модельного ряда.
Основной своей задачей руководители АвтоВАЗа считают смену моделей, выпускаемых как заводом, так и его «дочками». Так, например, уже совсем скоро на площадке автозавода в Ижевске начнется производство хорошо знакомой нашим автолюбителям модели Nissan Tiida. В самом же Тольятти будет налажен выпуск более экзотичной для России машины.
Речь идет об автомобиле Nissan Bluebird Sylphy. Эта машина практически неизвестна за пределами азиатского рынка. Выпускается она прежде всего в самой Японии и, соответственно, это - изначально именно «праворульная» машина, причем в весьма богатой комплектации. В Стране восходящего солнца этот автомобиль продается с двумя вариантами бензиновых двигателей, объемом полтора и два литра, причем автомобиль с мотором полтора литра представлен как в переднеприводном, так и в полноприводном вариантах. Обе модификации машины поставляются исключительно с автоматической трансмиссией. Автомобиль с МКПП нельзя получить даже за отдельную плату.
Россия станет для Bluebird Sylphy третьим рынком: помимо Японии, модель представлена еще в Китае. В Поднебесной машина продается с привычным для нас левым расположением рулевого управления и, очевидно, именно такая модификация и будет собираться в Тольятти.
Помимо вывода на рынок японских моделей, АвтоВАЗ планирует наращивать производство и модернизировать модельный ряд и за счет собственных разработок. В рамках этого процесса модель Granta является лишь первой ласточкой, началом большого пути. Уже совсем скоро, весной 2012 года, АвтоВАЗ планирует продемонстрировать новый универсал Lada Largus, а летом следующего года в салонах официальных дилеров ВАЗ должны появиться автомобили Granta и Kalina с автоматической коробкой передач. Причем модельный ряд Kalinа ждет двойное изменение. После появления модели с АКПП, в конце года, изменится и внешний вид машины. Эту модель ожидает рестайлинг. Венцом данного этапа модернизации должно стать появление нового полноприводного автомобиля под брендом Lada в 2013 году.
Вообще же руководство автогиганта обещает появление двух-трех обновленных или новых моделей каждый год, что должно привести к полному изменению модельного ряда к 2015 году.
Очень хочется верить, что с изменением внешнего вида автомобилей существенно изменится и их качество. Что же касается цен на новые машины, то уже сейчас становится очевидно, что АвтоВАЗ медленно, но верно поднимается в более высокий ценовой сегмент.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Николай, вы бы прежде чем писать что то, попробуйте матчасть поизучать. начнем с того, что силфи никогда небыло с движкой 1,6 и кожаным салоном. были т.н. "сингапурки" которые называются Санни. вот они действительно шли с 1,6 и кожзамовым салоном, но при этом в весьма скромных (для силфи) комплектациях (например без пассажирской подушки, без такхометра, багажника с кнопочки и т.д.).
И вот как раз в данном кузове силфи выпускается во многих странах как Альмера, причем до сих пор (в рф это альмера классик, только производства самсунг:) )
В статье же речь идет о следующем поколении.
Если это правда и цена не будет превышать 500т.р., то это хороший вариант будет.
А чем ваз плох для сборки даже таких совершенных по вашему мнению автомашинок. если наших людей нацчат ихним техноогиям сбокрки, контроля и зависимости от качества сборки зарплат, все будет нормально. не нужно привлекать криворуких гасторбайтеров, а русские умеют рабоать аккуратно и точно. так что расслабтесь и не ссыте за автоваз, все равно авто, собранные здесь и будут продаваться неподалеку, а не у вас на дальнем, вы там избалованы дешевыми япами.
Nissan Bluebird Sylphy очень хорошо известна на Дальнем востоке этой страны. Модификации с объемом двигателя 1,6л и 1,8л, а не с теми, что автор написал. Комплектация действительно довольно богатая, как впрочем и у всех автомобилей изготовленных для эксплуатации на внутреннем рынке Японии, особенно это заметно в сравнении с поделием автоваза. Например на моем Nissan Bluebird Sylphy выпуска 2002 года была, АКПП, гидроусилитель рулевой колонки, кондиционер, электоростеклоподъемники на всех дверях и светлый кожаный салон - это все входило в стандартную заводскую комплектацию. И глупость какая - выпускать подобные авто на вазе - как осла не ряди - газелью он не станет...