Япония сократила автопроизводство в Китае из за спора об островах Сенкаку

10:37 26.09.2012

Несколько японских компаний-автопроизводителей понесли значительные убытки из-за волны антияпонских настроений в Китае, и намерены частично вывести свои производственные мощности из страны, сообщает 26 сентября РИА «Новости».

Во время происходивших по всему Китаю антияпонских демонстраций, несколько дней простаивали автозаводы компаний Toyota, Honda и Nissan. В сумме этот перерыв обошелся трем автогигантам примерно в 25 миллионов долларов. При этом углубление в китайском обществе антияпонских настроений грозит вовсе закрыть китайский рынок для японских автопроизводителей. Уже сейчас на ближайшие месяцы прогнозируется падение объема продаж автомобилей вполовину от того, что имел место в августе.

Представители компании Toyota объявили, что по результатам сентябрьских продаж будет принято решение о сокращении производства в Китае. Число выходных дней на ее китайских заводах увеличится, заводы перейдут на работу в одну смену. Заводы Nissan и Suzuki в Китае также перейдут на односменный режим работы.

Сопровождавшиеся актами вандализма в отношении зданий японских компаний и товаров выступления более чем в сотне городов Китая были вызваны продолжающимся спором двух государств за территориальную принадлежность архипелага Сенкаку — или Дяоюйдао, как называют его в Китае.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.