Виновница ДТП с пятью жертвами попросила отсрочку из-за ребенка

15:23 19.10.2012

Екатерина Заул, приговоренная к восьми годам колонии за ДТП, повлекшее смерть пятерых людей, обжаловала судебный приговор. Она попросила отсрочку до тех пор, пока ее младший ребенок не достигнет 14-летнего возраста, передает РИА «Новости» в пятницу, 19 октября.

У Заул двое детей. Помимо отсрочки, она настаивает на том, чтобы арест с ее автомобиля был снят, — она хочет починить его и продать. Вырученные деньги женщина собирается отдать пострадавшим.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена. Осужденная проходит по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

21 июля Заул, находясь за рулем Land Rover Freelander в состоянии алкогольного опьянения, нарушила требование знака «Обгон запрещен». Скорость автомобиля оказалась небезопасной, вследствие чего женщина не справилась с управлением, и машину вынесло на обочину.

В этот момент по краю проезжей части шли пешеходы, направлявшиеся к автобусной остановке. В результате аварии пять человек скончались на месте, двое были госпитализированы.

Одна из свидетельниц ДТП заявила, что Заул даже не пыталась помочь пострадавшим и пыталась завести разбитую машину: «Я попросила у нее аптечку, она не дала. Она сидела в машине босиком, двигалась, как пьяная, в одной руке держала сигарету».

Медэкспертиза показала, что в крови виновницы происшествия было 0,5 промилле алкоголя. Позднее выяснилось, что она ранее несколько раз нарушала скоростной режим.

По словам адвоката, в суде женщина раскаялась и спопросила прощения. При этом защита обратила внимание на то, что пешеходы также действовали вопреки правилам дорожного движения, подчеркнув, что это, безусловно, не снимает ответственности с Заул.

Накануне Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать ходатайство защиты об отсрочке исполнения приговора участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Их адвокаты попросили перенести исполнение приговора до моменты, пока их детям не исполнится 14 лет. Толоконникова воспитывает четырехлетнюю дочь, сыну Алехиной пять лет.

Комментарии читателей
20.10.2012, 18:31
Гость: Махмут

Если бы она была трезвой, то была бы ей отсрочка. Поскольку преступление неумышленное.

20.10.2012, 14:03
Гость: циник

Не у каждого человека хватит совести работать в облизбиркоме,поэтому эти люди и их дети должны иметь перед обывателем преимущества в правах.А иначе какой смысл туда идти? Да и пользы режиму от них больше чем от какого-то врачишки или учитилки.
Не замахивайтесь на основы, не раскачивайте лодку!

20.10.2012, 13:55
Гость: живущий в России

Абсолютно с Вами согласен, только почему одним можно давать отсрочку а ей нельзя? Когда будет закон одинаков для всех? А пьяные убийцы за рулем это последствия коррупции. Если бы она никого не сбила, заплатила бы гайцам денюжку и ездила дальше.Может раньше и платила. До поры до времени....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации