«Яндекс» обнародовал результаты исследования дорожных пробок Москвы

Аналитический центр компании «Яндекс» опубликовал 16 ноября исследование степени загруженности автотранспортом радиальных трасс Москвы и ближнего Подмосковья, сообщается на сайте компании.
Как следует из материалов исследования, на пропускную способность трассы влияет не только ее ширина, но и средняя скорость движения. А она, в свою очередь, зависит от степени свободы перемещения транспорта. Так, к примеру, Звенигородское шоссе и Ленинский проспект имеют практически одинаковую среднюю ширину. Однако, из-за обилия светофоров на последнем, в вечернее время он выпускает из центра в полтора раза меньше автомобилей.
Нередко движение на дороге осложняется нарушениями принципов его организации. Например, пропускная способность Профсоюзной улицы существенно ниже, чем у аналогичного по ширине и регулируемости Мичуринского проспекта — а все потому, что выделенные для общественного транспорта полосы там гораздо чаще заняты припаркованными частными автомобилями.
Установлено также, что пропускная способность западных магистралей столицы в целом существенно выше, чем восточных. А въехать в город утром по большей части бывает куда проще, чем выехать из него вечером — главным образом оттого, что после работы многие автомобилисты задерживаются на московских улицах по различным делам. Аналогичным образом утренняя загрузка Садового кольца ниже, чем у Третьего транспортного — в это время основная масса автомобилей еще не успела до него добраться. Но уже к вечеру интенсивность автомобильных потоков на двух кольцах почти уравнивается.
Самыми же загруженными радиальными трассами российской столицы в настоящий момент по итогам исследования были признаны Ленинградский и Кутузовский проспекты, Звенигородское шоссе, Проспект Мира и Ленинский проспект.
Комментарии читателей Оставить комментарий