Российский утилизационный сбор остановил работу автозаводов на Украине

11:57 26.11.2012

Введенный в России сбор за утилизацию автомобилей затормозит в декабре производство на украинских автопредприятиях ЗАЗ и «Богдан Моторс», сообщает 26 ноября «Автостат».

Запорожский автозавод, работавший в последние месяцы в усиленном режиме, чтобы создать запас своих автомобилей у дилеров до момента введения утилизационного сбора, теперь останавливает конвейеры на два месяца. Из тех же соображений в декабре останавливает производство и «Богдан Моторс», объединяющая автозаводы в Черкасах и Луцке.

Пресс-служба корпорации «УкрАвто» сообщила, что время вынужденного простоя будет использовано администрацией и работниками завода для проведения профилактических работ. Кроме того представители корпорации напомнили, что считают введение Россией утилизационного сбора на автомобили актом, нарушающим межправительственные соглашения.

Почетный президент Корпорации «УкрАВТО» Тариэл Шакрович выступил с предложением взаимной отмены Россией и Украиной утилизационного сбора на автомобили. В противном случае, по его мнению, Украина вынуждена будет сократить закупки российских машин, дабы освободить место на внутреннем рынке для собственной продукции.

В данный момент на территории России продаются два легковых автомобиля ЗАЗ - Vida и Chance. «Богдан Моторс» известны у нас автомобилями типа «пикап» на базе моделей Lada.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации