]]>
]]>

Движение на трассе «Россия» вошло в нормальный режим

00:14 3.12.2012

Движение по трассе М10 «Россия» в Тверской области осуществляется в обычном режиме со скоростью 80-90 километров в час. Об этом 3 декабря корреспондентам РИА «Новости» рассказал представитель управления ГИБДД региона.

По данным источника, в настоящее время движение по трассе идет в обоих направлениях. Сохраняется лишь небольшой затор на 20-километровом участке трассы. Он образовался из большегрузных автомобилей, водители которых спят. Сотрудники ГИБДД будят их и предлагают проехать на охраняемые стоянки, дабы не создавать препятствий для движения.

Гигантская пробка протяженностью в несколько десятков километров возникла на трассе «Россия» в результате выпадения рекордного количества снега в Тверской области. Наиболее сложная обстановка отмечалась в районе Торжка.

Сотрудники МЧС и волонтеры помогали застрявшим водителям, обеспечивая их горячей пищей, топливом.

В течение субботы несколько раз официально объявлялось о возобновлении движения по трассе. Однако эти сообщения в интервью различным СМИ опровергали сами водители, которым в течение нескольких часов не удавалось сдвинуться с места ни на метр. По их оценкам, протяженность пробки составляла порядка 100 километров, как в сторону Москвы, так и по направлению к Санкт-Петербургу. Официальные же данные приводят другу цифру — 50 километров.

Более-менее ощутимое движение по трассе началось примерно в 22:00 мск. Его скорость равнялась 5-10 километрам в час. В 23:00 мск она выросла до 30-40километров в час.

Комментарии читателей
03.12.2012, 09:16
Гость: Андрей Бородин

Власть 3 суток нагло лгала людям, что все едет, а сын ехал на легковушке вчера из Питера больше суток! Пробка бур и грузовиков растянулась более чем на 100 км!Особенно это заметно перед Тверью

03.12.2012, 08:48
Гость: Серый

Небывалый снег в России 50см? Небывалая безответственность властей, даже в 70-80годы такого не было, чтобы встала главная дорога России, а сугробы были и по 1.5м. Раньше на 60км федеральной трассы были три дорожных организации с мощной техникой в т.ч. и гусеничной. Теперь, по словам водителей, за 8часов стояния в пробке в Новгордской обл. проехал из дорожной техники один КАМАЗ, на лопате которого установлен резиновый лемех, только снег притоптал. Языком трепавши снег не уберёшь.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.