Московскими автомобилистами займутся приставы

09:08 21.12.2012 , Максим Строкер
Судебные приставы. Фото с сайта lrnews.ru

В начале будущего года заработает электронный обмен данными между городскими службами и Управлением службы судебных приставов по Москве. Городские власти с его помощью намерены собирать штрафы за неправильную парковку.

И все это – дабы эффективнее изымать деньги из карманов московских автомобилистов. Руководитель московского ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев похвалился перед журналистам, что водители, не желающие оплачивать городские стоянки, будут для судебных приставов целью номер один.

Это и понятно: если пристав сумеет добраться до отказавшегося оплатить парковочные аппетиты московских властей человека, жертве придется расстаться сразу с 9000 рублей: 3000 – сам штраф за неоплату парковки, плюс еще 6000 – двойное наказание, грозящее тому, кто не оплатил квитанцию в течение 30 дней.

Мариничев рассказал, что на нескольких улочках центра Москвы, где с 1 ноября происходит вивисекторское внедрение в городской организм денежного насоса под названием «платная парковка», ежедневно фиксируется 200–300 машин-нарушителей.

Другими словами, за полтора месяца камеры «парконов» нащелкали 9000–13 500 заготовок для штрафных квитанций. И продолжают это дело ежедневно. То есть на данный момент с небольшого, по сути, пятачка асфальта в центре города власти рассчитывают ссыпать себе в карман от 81 до 121,5 миллиона рублей. И это за каких-то полтора месяца!

Какой денежный дождь рисуется в воображении чиновников, твердо решивших уже в следующем году сделать платной парковку в пределах всего Бульварного кольца, а затем и Садового, и ТТК – даже и представить жутко!

И деньжищи эти будут вытрясаться чужими руками – мол, это дело судебных приставов. Как хорошо, что существуют специальные люди, вынужденные таскать для тебя каштаны из огня!

Вот только есть в этой (без шуток!) блестящей бизнес-стратегии противная ложка дегтя. Дело в том, что штатная численность корпуса судебных приставов столицы не превышает 2000 душ, включая отцов-командиров, секретарш и прочую «канцелярию».

И они, согласно их же собственным внутренним отчетам, не справляются даже с тем количеством дел, которые поступают к ним сейчас. Дотошные и любопытные могут самолично убедиться в этом на сайте ФССП Москвы.

И вот, уже с 1 января 2013 года, в рабочие компьютеры этих бойцов неблагодарного (кто же любит мытарей?) фронта вывалится тысяч 15 дел единовременно. А затем будет добавляться еще не менее чем по 200 штук ежедневно! Подозреваем, что данная диверсия окончательно заморозит процесс исполнения судебных взысканий в Москве самое позднее – к февралю будущего года.

До такой степени, что даже ведение платной парковки внутри Бульварного кольца и, соответственно, многократный рост объема штрафов за ее нарушение на ситуацию уже не повлияют. Каждому московскому приставу останется два выхода: сделать себе харакири от безысходности или тупо игнорировать «штрафные» дела.

Но давайте все же допустим в сознание сюрреалистическую картину гиперфантастической работоспособности московской ФССП: приставы справились со всем валом штрафов за парковку и позакрывали всем злостным неплательщикам выезд за границу.

Ну и что? В этом случае месячная бесплатная парковка с ежедневно автоматически выписываемыми штрафами будет в денежном выражении эквивалентна двухнедельной поездке в очень хороший отель в той же Турции.

Осознавая это, множество соотечественников с большим удовольствием переориентируются на отдых внутри страны. Впрочем, государство от этого только выиграет: придется жителям столицы волей-неволей осваивать туристические кластеры Северного Кавказа и прочие курорты Краснодарского края.

Комментарии читателей
24.12.2012, 00:37
Гость: Успех

Вой неудачника.

23.12.2012, 06:57
Гость: Длинный нос

В США ездят такие маленькие белые противные машинки. У них боковые двери отсутствуют.

21.12.2012, 12:36
Гость: То же лох

абсолютно согласен с Вами.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.