Перчатки Айртона Сенны ушли с молотка за 22 тысячи фунтов

18:32 26.02.2013
Айртон Сенна. Фото с сайта fanpop.com
Айртон Сенна. Фото с сайта fanpop.com

Жерар Лопес, владеющий командой Lotus F-1, на благотворительном аукционе купил гоночные перчатки Айртона Сенны за 22 тысячи фунтов. Об этом сообщает портал Gpupdate.

Именно в этих перчатках знаменитый гонщик выступал в 1991 году, когда стал чемпионом мира в третий раз. В дар аукциону их отдал близкий друг Сенны, а также бывший член команды McLaren. Всего с этого аукциона благотворительный фонд бывших механиков Формулы-1 собрал 92 тысячи фунтов стерлингов.

Сенна был признан лучшим пилотом среди бывших и действующих гонщиков F-1. Менее чем за десять лет он выиграл более 40 гонок. За невероятные успехи и опасные комбинации на трассе пресса дала бразильскому пилоту прозвище «Волшебник».

Айртон Сенна погиб в 1994 году в аварии на Гран-при Сан-Марино в Имоле. В ходе гонки его болид врезался в стену. Когда было замечено, что пострадавший неподвижно сидит в кабине, соревнования остановили, к машине поспешили медики. Несмотря на их усилия, гонщика спасти не удалось.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации