Несколько сотен автомобилей попали в пробку на трассе «Байкал»

03:15 10.03.2013
Затор на трассе. Фото с сайта rt.com
Затор на трассе. Фото с сайта rt.com

Пробка из сотен автомобилей образовалась на трассе М-53 «Байкал», на границе Новосибирской и Кемеровской областей. Как сообщает Интерфакс, причиной затора стали метель и снежные заносы, с которыми не справляется снегоуборочная техника.

Согласно информации на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области, в настоящее время перекрыто движение в направлениях Новосибирска и Томска. В сторону Барнаула, Бийска и Красноярска автомобильное движение ограничено.

Жителям региона рекомендуется по возможности ограничить использование личных автомобилей, а также временно отказаться от поездок на дальние расстояния. Автомобилистам, находящимся в пути, сотрудники ГИБДД рекомендуют добираться до ближайших населенных пунктов и там пережидать непогоду.

Сложные погодные условия с обильными осадками и сильным ветром, по прогнозам синоптиков, сохраняться в регионе до вечера 10 марта. Стоит отметить, что накануне они стали причиной почти 40 ДТП, произошедших на трассе Пермь-Краснокамск. В общей сложности были повреждены свыше ста автомобилей.

В декабре прошлого года аналогичные ситуации отмечались на трассах М4 «Дон» в Ростовской области и «Россия» в Тверской области. Тогда на ликвидацию заторов, растянувшихся на сотни километров МЧС потребовалось несколько дней.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.