]]>
]]>

Собянин пообещал убрать маршрутки с улиц Москвы

08:26 30.05.2013

Столичные власти откажутся от большинства маршрутных такси до конца 2014 года. Об этом мэр города Сергей Собянин рассказал в интервью газете «Московские новости».

По словам главы Москвы, схема наземного пассажирского транспорта будет пересмотрена кардинально. Маршрутки, пообещал Собянин, останутся только там, где они действительно необходимы, в местах, где не могут ездить крупногабаритные автобусы. «Но это будет происходить в порядке исключения», — заявил мэр.

В настоящее время, отметил градоначальник, маршрутные такси «ездят там, где ездят большие автобусы».

Собянин допустил, что весь процесс придется контролировать в ручном режиме. «Если просто сказать «вы туда не ездите», ничего не произойдет. Будут вводиться штрафы», — пообещал мэр.

К сегодняшнему дню уже заключили первый контракт, по которому оплачивается провозная работа компания, находящаяся на подряде у столицы. «Они получают стабильный доход, а мы требуем, чтобы они перевозили все категории пассажиров», — пояснил градоначальник.

На днях стало известно, что в Москве также пройдет эксперимент и с трамваями. С 1 июня этого года будет запущен пробный маршрут без турникета. Оплачивать проезд можно будет с помощью установленных у каждой из дверей валидаторов. Ожидается, что такой трамвай будет ездить по маршруту номер 17, который соединяет Медведково и Останкино. Контроль за пассажирами в этом трамвае будет усилен.

Комментарии читателей
17.10.2016, 04:00
Гость: михаил

я такого мэра могу назвать только матерными словами из за него я теряю в день по часу,а то и более мне лично такой мер .. не нужен!!!

24.08.2016, 21:19
Гость: глас народа ...

Маршрутки полностью отменили, сначала убрали палатки ... Уничтожение малого бизнеса и нормальной жизни людей в этой стране продолжается ... дальше больше .. Будут только госкорпорации в которых будут работать рабы и среднеазиатских республик за копейки ...
А коренные жители страны будут подыхать !!! Под вопли всяких придурков что жить стало хорошо .. пенсионный возраст поднимается, безработица растет, цены растут, воры во власти воруют нагло и безнаказано .... Кому нужно такое правительство и государство .. Правительство палачи своего народа .... кинули народу ему патриотичекую косточку... и шинкуют его ...

17.08.2016, 21:19
Гость: z

Вы о ком беспокоитесь? А о людях подумать можно? Без экспериментов над людьми? Большие автобусы медленные, неудобные. способствуют пробкам. Вот я уже несколько дней встречаю жену на полчаса позже, чем раньше. И на работу она теперь ездит на полчаса дольше. За амбиции Собянина моя семья платит часом жизни! А сколько таких как мы? Я хочу что бы вернули маршрутки. Если собянин делает образцовый город наплевав на его жителей, то мне такой мэр с его городом не нужен.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.